Cicare CH-7B/T SPIRIT Легкий вертолет

Разработчик: Cicaré
Страна: Аргентина
Первый полет: 2011
Тип: Легкий вертолет

В 2010 году аргентинский конструктору вертолётов Аугусто Ульдерико Сикаре (Augusto Ulderico Cicaré) взялся за дорабтку итальского вертолета CH-7 Angel. В 2011 году на фирме Cicaré Helicópteros S.A. был выпущен первый вертолет CH-7B Spirit. Рассказывает wofmd.com Это был одноместный сверхлегкий вертолет, оснащенный четырехцилиндровым двигателем Rotax 912S мощностью 100 л.с. (75 кВт).

В следующем году Сикаре занялся разработкой двухместной версии вертолета CH-7T Spirit Tandem. Дизайн этой модели, по сути, был взят у вертолёта предыдущей версии, за исключением ряда незначительных дополнений и улучшений, что позволило минимизировать сроки создания готового летательного аппарата, и как следствие, снизить стоимость разработки.

Свой первый полёт CH-7T совершил в 2014 году, и благодаря тому, что никаких отклонений в лётно-технических показателях вертолёта выявлено не было, данный летательный аппарат был направлен в серийное производство. Выпуск вертолёта производился исключительно в качестве комплектов для самостоятельной сборки, что обеспечивало минимальную стоимость, и популяризировало эту модель.

Кабина CH-7T обладает весьма компактными размерами, и по своей сути, позволяет разместить на борту только двух людей √ по причине отсутствия свободного места, транспортировка каких-либо грузов на летательном аппарате данной модели не является возможной, что в некоторой степени ограничивает его сферу применения. Сиденья пилота и одного пассажира располагаются в тандемной компоновке.

Вертолет оснащен поршневым четырёхцилиндровым авиадвигателем марки Rotax 914 UL, способным создавать подъёмную тягу в 115 л.с., что в свою очередь обеспечивает вертолёту надлежащую грузоподъёмность в 205 килограмм, и позволяет осуществлять перелёты на расстояниях до 350 километров при крейсерской скорости полёта в 160 км/ч.

Аргентинские авиастроители создали весьма компактную конструкцию, что в свою очередь лишало некоторого комфорта, но обеспечивало высокие показатели манёвренности, что немаловажно для спортивных летательных аппаратов. Более того, компактная конструкция вертолёта позволяла минимизировать и период сборки этого воздушного судна, что также обеспечивало более приемлемые показатели для продвижения данного проекта.

Модификация   CH-7T
Диаметр несущего винта, м   6.40
Длина, м   7.48
Высота ,м   2.44
Масса, кг  
  пустого   275
  максимальная взлетная   480
Тип двигателя   1 ПД Rotax 914UL
Мощность, л.с.   1 х 115
Максимальная скорость, км/ч   195
Крейсерская скорость, км/ч   160
Практическая дальность, км   350
Практический потолок, м   4500
Экипаж, чел   2