Компания Bugatti и модный дом Hermes создали коллекционный Chiron

Компания Bugatti показала коллекционный Chiron, построенный по заказу американского миллиардера Мэнни Хошбина, сообщает wofmd.com

Компания Bugatti показала уникальный суперкар Chiron, созданный совместно с французским модным домом Hermes. Единственный в своем роде автомобиль построен по заказу известного американского коллекционера Мэнни Хошбина.

Кузов эксклюзивного Chiron окрашен в цвет Hermes Craie (белый с желтоватым оттенком), который заказчик выбрал из нескольких предложенных вариантов. Специальной для суперкара был разработан уникальный рисунок радиаторной решетки, представляющий собой переплетение литер «H». На нижнюю часть антикрыла суперкара нанесен фирменный узор Courbettes, который впервые использован в автомобильной промышленности. Такой же узор нанесен на обтянутые «фирменной» кожей Hermes дверные карты и центральный подлокотник. Декоративные вставки изготовлены из смеси шерсти и кашемира. На консоли виднеется шильдик с надписью «Habille par Hermes / Paris/ 1/1» (одет Hermes).

Bugatti Chiron by Hermes укомплектован стандартным 8.0-литровым мотором W16 с четырьмя турбонагнетателями, который выдает 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч купе разгоняется за 2.4 секунды и развивает максимальную скорость в 420 км/ч.

В коллекции Мэнни Хошбина уже есть два автомобиля, созданных при участии Hermes: Bugatti Veyron Fbg par Hermes и Pagani Huayara. Салон первого отделан телячьей кожей, вместо традиционных дверных ручек установлены чемоданные, в центральный тоннель вмонтирован бумажник. В комплекте с Pagani Huayara идет фирменный набор сумок от французского модного дома.