Британская марка Lotus выпустила новую модель Evora GT410

Британская марка Lotus выпустила «повседневную» версию спорткара Evora с ценником около 100 тысяч евро — Evora GT410. Прием заказов уже объявлен, сообщает wofmd.com

Купе Lotus Evora GT410 позиционируется как более дешевая и лучше оснащенная версия уже представленной на рынке GT410 Sport. В Великобритании «повседневное» купе оценили в £82 900 фунтов стерлингов (€97 960), на £3 000 (€3 545) дешевле спортивного. При этом в стандартное оснащение вошли многие элементы, предлагаемые для GT410 Sport за доплату.

Так уже «в базе» Evora GT410 укомплектовано спортивными сидениями Sparco, кондиционером, камерой заднего вида. Есть даже информационно-развлекательная система со спутниковой навигацией и программным обеспечением для подключения смартфона Apple CarPlay, а также цифровое радио DAB. Улучшена шумоизоляция салона, увеличено количество ниш для хранения «мелочевки», в дверях появились подлокотники.

Для лучшей видимости увеличили заднее стекло, а «более послушную» езду по глыбам и неровностям обеспечивает перенастроенное шасси. Ездит Evora GT410 на легкосплавных 19/20-дюймовых колесных дисках (спереди/сзади), «обутых» во всесезонные шины Michelin Pilot Sport 4S. Также в стандартном оснащении спортивные тормоза AP Racing с красными суппортами.

Внешне «повседневное» купе можно отличить по стеклянной секции над мотором вместо «жалюзи» и отсутствии черных элементов в экстерьере. Все черные детали, которыми щеголяет GT410 Sport, бамперы, корпуса, зеркал, крыша, дверные пороги у новой «двухдверки» окрашены в цвет кузова. Кузовная палитра дополнена «историческими оттенками» из фирменной палитры Lotus.

Оба купе укомплектованы V6 3.5 (416 л.с., 420 Нм) и шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». Купе GT410 с «механикой» ускоряется с места до 96 км/ч за 4.1 секунды и развивает максимальную скорость в 300 км/ч. Спортивная версия справляется с разгоном за 3.9 секунды.