Henschel Hs.121 Истребитель и самолет повышения летной подготовки

Разработчик: Henschel
Страна: Германия
Первый полет: 1934
Тип: Истребитель и самолет повышенной летной подготовки

Hs.121 был спроектирован под одни из первых спецификации, выданные так называемом С-amt — техническим отделом комиссариата Геринга. Эти спецификации касались создания «истребителя защиты дома» — двухцелевого самолета для повышенной летной подготовки и легкого истребителя. Рассказывает wofmd.com  Еще зеленая компания среди своих конкурентов имела три наиболее опытные авиационные фирмы Германии — «Арадо», «Фокке-Вульф» и «Хейнкель». Чисто эстетически вариант «Хеншеля» был наиболее привлекательным — Кох сделал упор на аэродинамические качества.

Чувствовалось сильное влияние Зигмунта Пулавского из PZL, который в начале 30х годов вывел Польшу в лидеры в области создания истребителей — Hиколаус выбрал ту же подкосную схему «чайки». Полуэллиптическое крыло из легкого сплава имело два лонжерона и обшитый металлом носок, далее шла тканевая обшивка. Фюзеляж овального сечения имел набор из металлических шпанщутов и лонжеронов. Обшивка в носовой части была металлической, а в районе кабины пилота еще и работающей. Закрылки шли от элерона до фюзеляжа. Все рулевые плоскости были покрыты тканью. Основные стойки шасси с масляной амортизацией крепились к первому шпангоуту. Колеса шасси закрывались обтекалями. Как и его конкуренты, Hs.121 был оснащен мотором «Аргус» As-10С — 8-цилиндровым, типа перевернутой V. Предусматривалась установка одного пулемета МG-17.

Опытный Hs.121а первый раз полетел 4 января 1934г. под управлением профессора Шубеля. Самолет оказался очень неустойчивым, а реакция на рули — замедленной. Пилот дал отрицательный отзыв по всем позициям управляемости. Было очевидно, что Hs.121 не вызовет интереса у комиссариата, но Hиколаус и его конструктора, несмотря на сильную загруженность по другим работам, не собирались признавать поражения с первым проектом — почти сразу начались работы по переделке второго из трех заказанных самолетов уже в виде низкоплана. Hовый самолет был готов уже через три месяца под обозначением Hs.125а. Попытки довести Hs.121а не увенчались успехом, испытания самолета так и не были закончены.

Модификация   Hs.121а
Размах крыла, м   10.00
Длина, м   7.30
Высота, м   2.30
Площадь крыла, м2   14.00
Масса, кг  
  пустого   710
  максимальная взлетная   960
Тип двигателя   1 ПД Argus As-10C
Тяга, кгс   1 х 240
Максимальная скорость , км/ч   275
Крейсерская скорость , км/ч   245
Практическая дальность, км   500
Максимальная скороподъемность, м/мин   351
Практический потолок, м   6500
Экипаж, чел   1
Вооружение:   один 7.9-мм пулемет МG-17 с 250 патронами на ствол