Компания Аlcantara SpA выпустит серию кроссовера BMW X5

BMW и итальянская компания Аlcantara SpA выпустят лимитированную серию версию кроссовера X5 — Timeless Edition, сообщает wofmd.com

«Вечный» BMW X5, так с английского переводится Timeless, посвящен 20-летию первой модели семейства X. Тираж издания ограничат 50 единицами. Все кроссоверы продадут в Италии.

BMW X5 Timeless Edition будут отличаться минерально-белым цветом кузова, алюминиевыми дверными порогами и пакетом xOffroad, в который входят пневматическая подвеска, спортивный дифференциал и четыре режима ездовой электроники: xSand, xRocks, xGravel и xSnow. В зависимости от выбранного режима автоматически изменяются настройки двигателя, подвески, рулевого управления и ассистирующих систем.

Салон кроссоверов серии Timeless Edition полностью перешит алькантарой, включая сидения, подлокотники и дверные карты. Также к комплект вошла дорожная сумка из алькантары и подголовник сидения переднего пассажира с вышивкой «Powered by Alcantara» и «Timeless Edition 1/50».
Также итальянское подразделение BMW анонсировало два других специальных выпуска: X2 Blue Shadow S Edition и X4 Blue Shadow Edition. Первый отличается кузовом в цвете X4 Blue Shadow Edition, 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, спортивными декором в экстерьере и синей отделкой салона. В движение кроссовер приводит 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 192 л.с. С места до 100 км/ч «переднеприводник» ускоряется за 7.7 секунды и развивает максимальную скорость в 227 км/ч.

BMW X4 Blue Shadow Edition аналогичен. Отличие только в цвете кузова Glacier Silver, полном приводе и 190-сильном «дизеле» под капотом.

Сколько будут стоить специальные кроссоверы, не уточняется.