Geely выпустила кроссовер с защитой от коронавируса


В Китае стартовали продажи кроссовера Geely Icon, способного защитить водителя и пассажиров от коронавируса, сообщает wofmd.com

О готовности приступить к разработке «здоровых, интеллектуальных автомобилей» китайская марка Geely заявила только три недели назад. И уже сегодня появилась информация, что в Китае стартовали продажи первого «здорового» кроссовера — Geely Icon. Автомобиль оснастили особой климатической системой, которая препятствует попаданию в салон вредоносных элементов, включая бактерии и вирусы.

В разработку «безопасных автомобилей» с усиленной противовирусной защитой Geely инвестировала 53 миллиона долларов США. Созданием экологически устойчивых материалов с антибактериальными и противовирусными свойствами, занимались специалисты научно-исследовательских центров в Китае, США и Европе. Они используются в новых системах кондиционирования, а также на поверхностях, к которым наиболее часто прикасаются водитель и пассажиры.

Первый «здоровый» кроссовер создан совместными усилиями международной команды, в составе которой специалисты из Шанхая, Барселоны и Калифорнии. За внешность Geely Icon отвечал главный дизайнер китайской марки Питер Хорбери, ранее работавший в Volvo и Ford.

Geely Icon оснащен 1.5-литровый бензиновый турбомотором выдающим 177 л.с и 255 Нм и 48-вольтовым стартер-генератором, обеспечивающим дополнительные 13.6 л.с. и 45 Нм крутящего момента. Коробка — семиступенчатый «роботом» с двумя сцеплениями.

За доплату предлагают цифровую приборную панель, адаптивный круиз-контроль, систему кругового обзора и удержания в полосе движения.

На китайском рынке Geely Icon стоит от 15.2 до 16.9 тысяч евро. Как утверждают в компании, количество заказов на кроссовер уже превысило 30 тысяч.