Supermarine SEAFIRE Mk.III Палубный истребитель

Разработчик: Supermarine
Страна: Великобритания
Первый полет: 1943
Тип: Палубный истребитель

Фирма Супермарин оперативно спроектировала новый «Сифайр», внедрив, наконец, в нем «Z»-образно складывающееся крыло. Складывание производилось вручную. На новом «Сифайре», получившем обозначение Seafire Mk.III, стоял двигатель «Мерлин 55» (1415 л.с. на высоте 3350 м) с выхлопными патрубками нового типа. Рассказывает wofmd.com Mk.III летал быстрее Mk.IIC на 32 км/ч при той же управляемости. В ноябре 1943-го новые машины поступили в 894-ю эскадрилью. Тогда же было налажено производство маловысотной модификации Mk.III с мотором «Мерлин 55М», ставшей самой массовой моделью «Сифайра» военного времени. Он поступил на вооружение весной 1944-го.

«Сифайры» Mk.III на борту авианосцев «Илластриэс» и «Ателинг» были отправлены в Индийский океан для отвлечения сил японцев от американского вторжения на Мариинские острова. Корабли базировались на Тринкомали и часто выходили в море. Mk.III явно не хватало дальности для того, чтобы сопровождать «Эвенджеры», и его перевели в ПВО эскадры.

В июне 1944-го «Сифайры» Mk.III в составе 2-й тактической воздушной армии летали на патрулирование южного побережья Англии. Чуть позже четыре эскадрильи Mk.III поступили на авианосцы «Фьюриэс» и «Индефатигэбл». В августе три эскортных авианосца, оснащенные «Сифайрами» Mk.III, приняли участие в операции «Драгун» — вторжении во Францию с юга.

В январе 1945-го «Сифайры» с эскортных авианосцев «Хантер», «Сталкер» и «Аттакер» отличились в операции «Дракула» — атаке на Рангун. В то же время «Сифайры» авианосца «Индефатигэбл» атаковали вместе с американцами Окинаву, а с «Имплакейбла» — участвовали в боях за лагуну Трук. В июле и августе оба эти корабля принимали активное участие в налетах на японскую территорию.

По окончании мировой войны британский флот значительно сократил количество своих самолетов, в связи с чем все «Сифайры» были сняты с вооружения. Некоторое их количество передали возрожденным ВМС Франции, где они использовались с единственного тогда французского авианосца «Диксмюд» в учебных целях.

По итогам боевого применения «Сифайров» первых модификаций с двигателями «Мерлин» стало ясно, что от этого самолета можно добиться существенно более высоких показателей. Очевидным техническим решением было оснастить «Сифайр» двигателем «Гриффон» по типу его старшего брата, сухопутного «Спитфайра» Mk.XII и XIV. Опыт переоснащения этих истребителей новыми моторами у фирмы «Супермарин» уже был, и в феврале 1943 г. летчик-испытатель Джеффри Куилл произвел серию взлетов и посадок на ложную палубу аэродрома Арброут на «Спитфайре» XIV, оборудованном посадочным крюком. Позже, в начале марта, Эрик Браун перелетел на этой машине на палубу авианосца «Индефатигэбл» и продолжил взлетно-посадочные испытания.

Описание конструкции «Сифайр» Mk.III.

Самолет представлял собою одномоторный одноместный цельнометаллический свободнонесущий низкоплан. Конструкция с минимальными изменениями повторяет таковую истребителя «Спитфайр».

Фюзеляж — полумонокок с тонкой обшивкой и низким запасом прочности. В носовой части расположен двигатель, за ним имеется большой бензобак и маслянный бачок. Кабина летчика имеет минимальные размеры и объем. Обзор вперед плохой из-за широкого капота мотора и низкого фонаря кабины. На козырьке кабины сверху монтируется зеркальце заднего обзора. Для облегчения входа-выхода летчика в левом борту кабины имеется дверца. В районе кабины на бортах фюзеляжа вмонтированы силовые накладки для увеличения прочности фюзеляжа на разрыв. За бронеспинкой кабины расположено радиооборудование. Под хвостовой балкой крепится гидравлически отклоняемый А-образный посадочный крюк Обшивка в местах крепления крюка усилена накладками.

Крыло — двухлонжеронное, эллиптической формы в плане, тонкое, с передним основным и задним вспомогательным лонжеронами. Представляет собою отдельный агрегат, крепящийся к фюзеляжу четырьмя болтами. Консоли крыла складываются вручную, разворотом вверх и фиксируются распорками. Законцовки для уменьшения высоты самолета в ангаре складываются разворотом наружу. Под центропланной частью крыла справа в большой ванне расположен гликолевый радиатор, слева, в ванне меньшего размера. — маслорадиатор. Механизация крыла состоит из трехсекционных закрылков с максимальным углом отклонения 87 градусов. Элероны — с внутренней компенсацией, их обшивка — металлическая.

Хвостовое оперение аналогично оперению «Спитфайров» ранних серий. И киль, и стабачизатор — двухлонжеронные, рули высоты и направления — с роговой компенсацией. Обшивка рулей высоты — алюминиевая, направления — полотняная. Самолет имеет триммеры в каналах тангажа и рысканья.

Шасси — трехстоечное, с хвостовой опорой. Основные стойки — консольной схемы, убираются гидравлически разворотом наружу. В убранном состоянии их колеса частично остаются неприкрытыми створками. Узлы крепления стоек находятся на пересечении силовых элементов крыла и фюзеляжа. Хвостовая опора — консольной схемы, с пневматиком высокого давления, неубирающаяся, самоориентирующаяся. Небольшая колея шасси явилась причиной многих аварий и катастроф, связанных с потерей поперечной устойчивости при движении по палубе.

Двигательная установка — 12-цилиндровый рядный поршневой двигатель жидкостного охлаждения Роллс-Ройс «Мерлин»55 или 55М с четырехлопастным винтом постоянного числа оборотов Ротол.

Вооружение — две пушки Бритиш Испано калибром 20 мм с боекомплектом в 120 снарядов на ствол и четыре 7,69-мм пехотных пулемета Виккерс с боекомплектом в 350 патронов на ствол. Все вооружение размещено в крыле, вне диска винта, что снижает точность и кучность стрельбы и затрудняет быстрый выход на вираж.

Под крылом самолета можно было подвесить две бомбы калибром до 113 кг или четыре реактивных снаряда. Под центропланом можно было подвешивать ПТБ в форме полукапли.

Модификация   Seafire Mk.III
Размах крыла, м   11.23
Длина, м   9.12
Высота, м   3.02
Площадь крыла, м2   22.48
Масса, кг  
  пустого самолета   2258
  максимальная взлетная   3465
Тип двигателя   1 ПД Rolls-Royce Merlin 55
Мощность, л.с.   1 х 1585
Максимальная скорость , км/ч   594
Практическая дальность, км   1170
Боевая дальность, км   648
Максимальная скороподъемность, м/мин   1653
Практический потолок, м   11125
Экипаж   1
Вооружение:   две 20-мм пушки British Hispano (по 120 снарядов на ствол) и четыре 7.7-мм пулемета Browning (по 350 снарядов)