• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Новый Zenvo TSR-S подготовленный для Женевского автосалона

Датская компания Zenvo Automotive показала гиперкар, подготовленный для Женевского автосалона, сообщает wofmd.com

В этом году на Женевском автосалоне датский производитель очень дорогих и очень быстрых супер- и гиперкаров планировал представить новую версию дорожного гиперкара Zenvo TSR-S, показанного там же в Женеве в 2018 году.

Основное отличие новинки от модели двухлетней давности — карбоновые колесные диски, изготовленные датскими мастерами вручную по особой технологии. Над одним таким диском два мастера трудились около недели. Полный комплект оказался легче аналогичного легкосплавного на 15 кг.

Еще одно отличие — новое карбоновое плетение с геометрическим рисунком, в который вписан логотип Zenvo. Из такого карбона изготовлены все кузовные панели гиперкара. По желанию заказчика их могут оставить «голыми» или окрасить. Кроме того, клиенты могут заказать и сам рисунок плетения, а также разные варианты плетений для разных деталей кузова.

Гиперкар оснастили 5.8-литровым мотором V8 с двумя механическими нагнетателями и фирменной семиступенчатой секвентальной коробкой передач, которая впервые была дополнена электродвигателем. Он добавляет мощности 1195-сильному ДВС, улучшает контроль тяги и используется при движении задним ходом. С от 0 до 100 км/ ч гиперкар ускоряется за 2.8 секунды, от 0 до 200 км/ч — за 6.8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 325 км/ч.

«Гибридизированная» коробка предлагает водителю два режима Road и Race, управляемые через алюминиевое распределительное устройство на рулевом колесе. В режиме Road переключение передач осуществляется с помощью электроники для более плавного перехода. Режим Race обеспечивает более быстрые и прямые механические переключения, как в полноценных гоночных автомобилях.

Ценник нового гиперкара Zenvo стартует от 1.45 млн евро. Производство ограничено пятью автомобилями в год.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.