Компания Seat начала выпускать аппараты ИВЛ

Производство аппаратов ИВЛ наладили на заводе в Марторелле, на сборочной линии Seat Leon,сообщает wofmd.com

Аппарат искусственной вентиляции легких — OxyGEN — разработан специалистами Seat при участии Исследовательского института Германии им. Триаса и Пуйоля, компании Protofy.xyz и ряда других компаний и медицинских организаций всего за две недели. Проект реализован при поддержке Испанского агентства по лекарственным средствам и медицинским продуктам и министра здравоохранения Испании.

«Реагирование на нехватку медикаментов является приоритетом, а также ответственностью для компании с такими большими производственными мощностями, как Seat. Сейчас нужна любая поддержка, чтобы вместе бороться с распространением COVID-19», — заявил вице-президент Seat по финансам и информационным технологиям Карстен Исензее.

Устройство OxyGEN одобрено Испанским медицинским агентством. На начальном этапе ежедневно планируют выпускать 300 аппаратов, но во избежание накопления невостребованных запасов, ежедневный объем производства аппаратов будет постоянно корректироваться властями в зависимости от ситуации с COVID-19.

В конструкции OxyGEN использован адаптированный электродвигатель стеклоочистителя автомобилей Seat. Каждое устройство состоит более чем из 80 электронных и механических компонентов и проходит тщательный контроль качества со стерилизацией ультрафиолетом.

Компания Seat заявила о намерении помогать системе здравоохранения всеми возможными способами, чтобы замедлить распространение COVID-19. В настоящее время компания работает над рядом других проектов, о которых будет объявлено после проверки их работоспособности и одобрения соответствующими органами.