Флагманский седан BYD Han обновился

Первой представлена полностью электрическая модификация Han EV, продажи которой на китайском рынке стартуют уже через месяц, сообщает wofmd.com

Дизайн электрического седана BYD Han EV разработан в фирменной стилистике Dragon Face, созданной под руководством Вольфганга Эггера, бывшего шеф-дизайнера Alfa Romeo и Audi. Флагман получил полностью светодиодную оптику и выдвижные дверные ручки.

Салон укомплектован традиционным для моделей BYD поворотным дисплеем медиасистемы диагональю 15.6 дюйма (экран можно установить как вертикально, так и горизонтально), 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью, трехзонным климат-контролем, передними сидениями с электроприводом и отдельным сенсорным дисплеем для задних пассажиров (встроен в откидной подлокотник). Также флагману положены панорамный люк и обивка кожей наппа.

В основе флагмана лежит «тележка» собственной разработки BYD: спереди — стойки McPherson, сзади — «многорычажка». Также новинке достали тормоза Brembo и колесные диски с шинами 245/50 R18 и 245/45 R19 на выбор.

Габаритная длина модели — 4980 мм, ширина — 1910 мм, высота — 1495 мм, колесная база — 2920 мм. Отдельно в компании отметили коэффициент аэродинамического сопротивления Cx — всего 0.233, почти как у BMW 3 серии и Mercedes-Benz CLA (0.23).

BYD Han EV стал первой моделью китайской марки с новой пожаробезопасной батареей собственного производства — Blade Battery. Базовая версия флагмана укомплектована 222-сильным электромотором (330 Нм), установленным на передней оси, и литий-железо-фосфатным (LiFePO4) аккумуляторным блоком емкостью 65 кВт•ч. Заявленный запас хода в 506 км по циклу NEDC в реальности превратится, примерно, в 350 км. С таким же мотором и батареей на 77 кВт•ч Han EV сможет проезжать 605 км по тому же циклу NEDC.

Топовая версия укомплектована двумя электромоторами: 222 л.с. на передней оси и 272 л.с. на задней. Максимальный крутящий момент большего агрегата — 350 Нм. Совокупная пиковая отдача агрегатов — 494 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Емкость тяговой батареи — те же 77 кВт/ч, при этом запас хода «полноприводника» заявлен на уровне 550 км. Время ускорения с места до 100 км/ч — 3.9 секунды. Шильдиком с этим показателем украшена крышка багажного отделения. Таким оригинальным способом компания BYD обозначает самые динамичные топ-версии своих моделей.

В стандартное оснащение BYD Han EV включены набор датчиков, камера кругового обзора, автопарковщик и адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе движения, который в дальнейшем можно будет обновить до более продвинутой версии.

На китайском рынке BYD Han EV ожидается в июне этого года. Чуть позже выйдет гибридная модификация Han DM (Dual Mode). По предварительной информации, гибрид укомплектуют силовой установкой, состоящей из 192-сильной бензиновой «турбочетверки» и 245-сильного электромотора. Внешне гибридный седан будет заметно отличаться от электрического