Электрокроссовер Cadillac Lyriq представили онлайн


Американская люксовая марка Cadillac показала свою первую электрическую модель – кроссовер Lyriq, сообщает wofmd.com

Завершилась пятимесячная рекламная кампания электрокроссовера Cadillac Lyriq. Как и было анонсировано, премьера электрического «первенца» марки состоялась в онлайн-формате, но показана не серийный электрокар, а готовый примерно на 85% процентов прототип.

Cadillac Lyriq стал первой моделью концерна General Motors, построенной на новой модульной электрической платформе и укомплектованной батареей Ultium собственной разработки. Батарея емкостью 100 кВт/ч обеспечит кроссоверу запас хода в 300 миль (483 км). Батарея поддерживает зарядку от источников до 19 кВт и от скоростных зарядных станций постоянного тока более 150 кВт. На рынке Cadillac Lyriq предложат в задне- и полноприводной версии. Данные о силовых агрегатах компания не предоставила.

Дизайн кроссовера разработан в новой фирменной стилистике марки. У Cadillac Lyriq оригинальная радиаторная решетка с характерными элементами освещения, несколько вентиляционных отверстий в бампере и очень тонкие вертикальные фары. На корме — вертикальные фонари и L-образные светодиодные полосы под нижней кромкой багажной двери, перетекающие на боковины. Не исключено, что серийному Lyriq другая оптика и традиционные боковые зеркала заднего вида.

Уже известно, что Cadillac Lyriq станет новым обладателем самого большого дисплея в автомобильной промышленности. Он был показан в ходе рекламной кампании. Электрокроссовер укомплектуют цельным изогнутым 33-дюймовым экраном, способным отображать более 1 млрд оттенков. Высота экрана составит 5 дюймов (127 мм), ширина — около 914 мм. Он будет разделен на три функциональные зоны: зона управления внутренними функциями, приборная панель и «мультимедийка».

Также электрокроссовер может похвастаться наличием проекционного дисплея с двумя виртуальными панелями для разных данных (на ближней — скорость и направление движения, на дальней — навигационные подсказки),  последней версией фирменного «автопилота» Super Cruise с функцией автоматической смены полосы движения, автопарковщиком с дистанционным управлением,  акустикой AKG Studio с 19 динамиками и продвинутой системой шумоподавления.

Больше информации о первом электрическом Cadillac появится ближе к старту продаж.