Подразделение Bentley Mulliner выпустит 15 специальных купе


Подразделение Bentley Mulliner изготовит 15 специальных купе Bentley Continental GT Pikes Peak, сообщает wofmd.com

30 июня 2019 года купе Bentley Continental GT стало новым рекордсменом среди серийных автомобилей, поднявшись на Пайкс Пик за 10 минут 18 секунд. В честь этого события британская марка выпустит специальную версию «двухдверки» — Continental GT Pikes Peak. Тираж ограничат 15 единицами. По заявлению пресс-службы Bentley, на заводе марки в Крю завершилась сборка первого из пятнадцати автомобилей. Его доставят владельцу в сентябре.

Купе специальной серии отличаются эксклюзивным желто-зеленым оттенком кузова под названием Radium, разработанным специалистами подразделения Mulliner. Также особым купе положен карбоновый кузовной обвес, глянцево-черные 22-дюймовые колесные диски Mulliner Driving Specification, шины Pirelli P Zero Colour Edition и тормозные суппорты цвета Acid Green (кислотно-зеленый). Пять купе украсят наклейкой с изображением Пайкс Пика, такой же, как у прошлогоднего рекордсмена. За доплату на радиаторной решетке прикрепят цифру «100», которая будет напоминать о том, что рекордный заезды состоялся в год 100-летнего юбилея Bentley.

Салон купе отделан черной алькантарой с контрастной ромбовидной строчкой в цвет кузова, на подголовниках сидений желто-зеленая вышивка силуэта горы. Передняя панель, дверные карты и подлокотники отделаны карбоном, на передней панели с пассажирской стороны — изображение отрезка трассы с указанием рекордного времени купе — 10:18.848. Декоративные крышки динамиков — с черным анодированием и желто-зеленой отделкой.

Серийное купе Continental GT комплектуется твин-турбо мотором W12 мощностью 626 л.с. и 900 Нм крутящего момента, дополненным усовершенствованной 48-вольтовой системой управления креном, и 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, созданным на базе роботизированной коробки PDK компании Porsche. С места до 96 км/ч «двухдверка» разгоняется за 3.6 секунды и развивает максимальную скорость 333 км/ч.