Fokker T.VIII Торпедоносец

Разработчик: Fokker
Страна: Нидерланды
Первый полет: 1939
Тип: Торпедоносец

Fokker T.VIII — разведчик, бомбардировщик и торпедоносец. Двухмоторный двухпоплавковый моноплан. Рассказывает wofmd.com
Спроектирован в КБ фирмы «Недерландше влиегтуигенфабрик Фоккер» под руководством М. Беелинга. Опытного образца не было. Головной серийный самолет совершил первый полет 22 февраля 1939 г. T.VIII серийно строился на заводе «Фоккер» в Амстердаме. Всего построено 36 экз. T.VIIIW всех модификаций.

Торпедоносец-бомбардировщик Fokker T.VIII-W был построен в трех вариантах: T.VIII-Wg — со смешанной деревянно-металлической конструкцией, T.VIII-Wm — цельнометаллический и T.VIII-Wc — вариант смешанной конструкции и увеличенный в размерах. Начальный заказ на пять, а затем еще на 3 самолета был выполнен в июне 1939 г. Большинство из них намечалось использовать для замены самолетов T.IV в Ост-Индии, но ни один из них так и не попал туда. В это число входили 19 экземпляров T.VIII-Wg, 5 экземпляров T.VIII-Wc и 12 экземпляров T.VIII-Wm. Самолеты варианта T.VIII-Wc были с удлиненным на 1,83 м фюзеляжем, с увеличенными на 2,01 м размахом крыла и на 8 кв.м площадью крыла, а также с двигателями Bristol Mercury XI мощностью по 890л.с. Завод компании Fokker был захвачен Германией до полного выполнения этого заказа, но самолеты были уже построены и достались немцам. Единственный вариант самолета T.VIII-L, построенный для Финляндии, также был конфискован Германией.

Тем временем восемь машин T.VIII-W вместе с другими голландскими гидросамолетами 14 мая 1940 г. улетели в Англию, и 1 июня 1940 г. в Ремброк Док была сформирована эскадрилья ╧ 320 (голландская) Королевских ВВС Великобритании. Самолеты T.VIII-W были задействованы для морского конвоирования. Три самолета были потеряны, и, так как не было запчастей, остальные самолеты перелетели в Феликсстоу на хранение. К ним в мае 1941 г. присоединился еще один самолет, когда четыре голландца сбежали из Амстердама и приземлились на нем около Бродстайрс.

Немцы захватили на заводе «Фоккер» недостроенные T.VIIIW/M и T.VIIIW/C, довели их оборудование до германских стандартов и приняли на вооружение Люфтваффе. Впервые их применили как разведчики в Эгейском море в 1941 г. Позднее использовали в спасательных эскадрильях в Средиземноморье и Северном море.

Производство T.VIIIW было прекращено в 1941 г. В Англии эти самолеты списали в июне 1941 г., немцы эксплуатировали их до конца 1943 г.

Модификация   Fokker T.VIII-W
Размах крыла, м   18.00
Длина, м   13.00
Высота, м   5.00
Площадь крыла, м2   44.00
Масса, кг  
  пустого самолета   3100
  нормальная взлетная   5000
Тип двигателя   2 ПД Wright Whirlwind R-975-E3
Мощность, л.с.   2 х 450
Максимальная скорость , км/ч   285
Крейсерская скорость , км/ч   220
Практическая дальность, км   2750
Максимальная скороподъемность, м/мин  
Практический потолок, м   6800
Экипаж   3
Вооружение:   1 направленный вперед 7,9-мм пулемет на левой стороне фюзеляжа и один такой же пулемет на шкворне в задней кабине;
до 605 кг бомб или одна торпеда.