Звезда недели : Sarah Shahi

Сара Шахи (англ. Sarah Shahi; род. 10 января 1980, Юлесс (англ.)русск., Техас, США) — американская актриса, модель испано-иранского происхождения и бывшая черлидерша NFL.Рассказывает wofmd.com

Детство и карьера

Сара Шахи родилась 10 января 1980 года в городе Юлесс (Техас, США) в семье иранца Аббаса Шахи и испанки Махмонир. Является прапраправнучкой персидского шаха Фетха Али-шаха. Её настоящее имя, данное ей при рождении, Aahoo, означает на персидском «газель». Ей было 10 лет, когда её родители развелись. Посещала старшую школу Тринити и Даллаский университет, где изучала английский и оперу. Сара начала свою карьеру как королева красоты ещё в подростковом возрасте. В 1997 году она выиграла конкурс Мисс Форт-Уэрт США. В 1999 году присоединилась к группе черлидеров спортклуба «Ковбои Далласа» и в 2000 году появилась в купальнике на обложке их календаря.

Карьера актрисы
Во время работы над съёмками фильма «Доктор «Т» и его женщины» Шахи познакомилась с режиссёром Робертом Олтменом, который предложил ей переехать в Голливуд. В Лос-Анджелесе она периодически получала роли в известных сериалах, таких как «Шпионка», где она играла Дженни, и «Бухта Доусона», где ей досталась роли Сэди Шоу. Шахи также появилась в паранормальной драме CW «Сверхъестественное».

Больше всего она известна по роли девушки-диджея мексиканско-американского происхождения Кармен де ла Пика Моралес в сериале Showtime «Секс в другом городе», в котором она начала играть со второго сезона. Шахи не продлила свой контракт с сериалом до четвёртого сезона, в результате чего её персонаж был убран. Однако она появилась в последней серии сериала как гостья.

Она также играла роль Фарры во втором сезоне сериала «Узнай врага». Появилась Шахи и в сериале HBO «Клан Сопрано», в эпизоде шестого сезона «Кеннеди и Хейди», как Соня Арагон, стриптизёрша и студентка колледжа, которая проводит выходные с Тони после смерти в его семье.

В период с сентября 2007 по апрель 2009 года снималась в сериале NBC «Жизнь как приговор» вместе с британским актёром Дэмиеном Льюисом в роли Чарли Круса. Шахи играла детектива Дэни Риз.

В 2011 году снялась в первом сезоне сериала «Посредник Кейт».

В 2012 году получила роль второго плана в нескольких эпизодах второго сезона сериала телеканала CBS «В поле зрения». Позже стало известно, что Шахи получила постоянную роль в третьем сезоне сериала. Однако из-за беременности актрисы персонаж Шахи был временно выведен из сюжета.

В 2018 году на экраны вышел фантастический сериал «Грёзы» с Шахи в главной роли.

Личная жизнь

7 февраля 2009 года Сара Шахи вышла замуж за актёра Стива Хоуи, с которым встречалась 6 лет до свадьбы. У супругов родилось трое детей: сын Уильям Вулф Хоуи (2009)[6] и близнецы — дочь Вайолет Мун Хоуи и сын Нокс Блю Хоуи (2015). Во время беременности она продолжала по несколько часов в день работать на съёмочной площадке сериала «Жизнь как приговор», но во всех сценах её снимали верхним планом, чтобы скрыть её беременность. Её место в сериале, как партнёрши детектива Круза, на остаток весеннего сезона 2009 года заняла Габриэлла Юнион.