Электрокар Volkswagen ID.R установил новый рекорд

Рекордный заезд состоялся на немецкой трассе Блистер Берг, сообщает wofmd.com 

Volkswagen опубликовал видео нового, пятого по счету рекордного заезда электрокара ID.R, состоявшегося на немецкой трассе Блистер Берг. Время нового рекордсмена 1 минута и 24.2 секунды, что почти на 20 секунд меньше результата теперь уже экс-рекордсмена трассы спорткара Radical SR3 SL, сумевшего преодолеть тот же отрезок за 1 минуту и 44.7 секунды.

В зачете Volkswagen ID.R рекорды скорости на Пайкс Пик в Колорадо, в британском Гудвуде, на немецком Нюрбургринге и на трассе Тяньмэнь в Китае. В частности, во время заезда на Пайкс Пик в июне 2018 года полноприводный спортпрототип I.D. R Pikes Peak стал абсолютным рекордсменом трассы среди электрокаров. Автомобиль, управляемый французским гонщиком Ромэйном Дюма, оказался на вершине за 7 мин. 57.148 с., на 16 секунд быстрее, чем Себастьен Лёб на хэтчбеке Peugeot 208 T16 в 2013 году.

Электрокар построен на платформе MEB и оснащен двумя электромоторами и комплектом литий-ионных батарей. Суммарная отдача силовой установки 680 л.с. Максимальный крутящий момент — 650 Нм. Масса автомобиля вместе с литий-ионной батареей — менее 1100 кг. С места до 96 км/ч полноприводный электрокар разгоняется быстрее гоночных болидов Формулы 1 и Формулы E — за 2.25 секунды. Максимальная скорость 270 км/ч.