Марка Polestar отзывает все свои электрокары

Марка Polestar отзывает все проданные электрические фастбеки Polestar 2, сообщает wofmd.com 

Серийное производство фастбека Polestar 2 стартовало в марте 2020 года на заводе корпорации Geely в китайском городе Люцяо. За этот период компания успела доставить клиентам 2200 автомобилей, из них около 600 — в Швецию.

Все они попали под отзывную кампанию, причиной которой стал ряд программных ошибок, самая серьезная из которых — остановка двигателя прямо во время движения. Об этом сообщило шведское издание Dagens Industri. По информации журналистов, речь идет, как минимум, о трех зарегистрированных случаях.

Компания не сообщает, каким образом планирует устранить неполадку. Не исключено, что проблему удастся решить обновлением программного обеспечения «по воздуху». В любом случае, для клиентов работы будут бесплатными.

Мировая премьера Polestar 2 состоялась весной 2019 года на автосалоне в Женеве. Прием предзаказов на электрокар компания объявили сразу же после премьеры. На данный момент Polestar 2 доступен на десяти мировых рынках. Для бронирования необходимо внести возвращаемый депозит в размере 1000 евро. Как и в случае с автомобилями Volvo, «пятидверкой» можно будет владеть по подписке.

В первый год продаж будет предлагаться версия с 408-сильной силовой установкой, батареей на 78 кВт/ч и полным приводом. Запас хода — 470 км по циклу WLTP. С места до 100 км/ч полноприводный фастбек ускоряется менее чем за 5.0 секунд.