Внедорожник Infiniti QX80 подготовили для заезда по бездорожью

Особая версия Infiniti QX80 примет участие в десятидневном пробеге Rebelle Rally, сообщает wofmd.com 

Калифорнийская компания Calmini Products, Inc. подготовила внедорожник Infiniti QX80 2021 года к участию в Rebelle Rally. Маршрут первой в США женской гонки на выносливость пройдет от озера Тахо до Императорских песчаных дюн недалеко от границы с Мексикой. В общей сложности участницам заезда предстоит преодолеть 1200 миль (1931 км) по различным сложным ландшафтам и бездорожью. При этом пользоваться современными навигационными системами экипажам запрещено. В их распоряжении окажутся только компасы и дорожные карты.

От заводского Infiniti QX80 раллийный внедорожник отличается увеличенным до 76 мм дорожным просветом, внедорожными компонентами подвески, изготовленными на заказ бамперами, дополнительной защитой днища и внедорожными шинами. Салон остался нетронутым и по-прежнему предлагает максимальный комфорт экипажу из команды Team Wander Women: водителю Николь Вакелин и штурману Элис Чейз.

Всего в Rebelle Rally принимает участие 30 команд. Гонка стартовала 8 октября. Завершится заезд 17 октября.

Еще один участником гонки стал модернизированный внедорожник Lexus LX 570. Подготовкой автомобиля к заезду занималась американская компания Expedition Overland.