Taylorcraft AUSTER I-V Легкий многоцелевой самолет


Разработчик: Taylorcraft
Страна: Великобритания
Первый полет: 1939
Тип: Легкий многоцелевой самолет

Перед Второй мировой компания Taylorcraft Aviation Corporation открыла свой филиал в Великобритании, который занимался сборкой самолётов собственных модификаций. Рассказывает wofmd.com 

Тем временем в Европе грозила начаться новая война и командование британской Королевской Артиллерии (Royal Artillery) издало требования на разработку «воздушного наблюдательного поста» (Air Observation Post √ AOP), по аналогии с американскими легкими наблюдательными самолётами. Фирма Taylorcraft отреагировала на это требование не сразу, хотя в 1939 году была создана военная модификация коммерческого самолёта Taylorcraft Plus C, который в оригинальном варианте оснащался мотором Lycoming 0-145-A2 и был построен в количестве 23 единиц.

Новая модификация, первоначально обозначенная как Plus C2 и предназначавшаяся RAF, оснащалась военным оборудованием и мотором Cirrus «Minor I» мощностью 90 л.с. Всего было собрано 20 самолётов, которые вместе с несколькими гражданскими Plus C и Plus D (отличалась только мотором Cirrus «Minor I») использовались британской авиацией в годы войны. Впрочем, именно модель Plus D приглянулась артиллеристам для роли AOP.

Предвоенные тесты трех самолётов Plus D, прошедшие летом 1939 года, показали неплохие перспективы данного варианта, и 1-го февраля 1940 года в Олд Саруме (Old Sarum) было сформировано авиакрыло «D» (D Flight) под командованием майора Чарльза Бейзели (Charles Bazeley). Самолёты получили новое название Taylorcraft «Auster» и вместе с одним Stinson «Voyager» были отправлены во Францию для получения боевой практики. Несмотря на то, что авиакрыло не принимало участие в боевых действиях, полученный опыт пригодился при формировании других авиачастей, хотя в декабре 1940 года Army Cooperation Command почти отказалось от концепции АОР в связи с большими потерями разведывательно-наблюдательных самолётов в ходе кампаний 1940 года.

И всё же, в на рубеже 1940-1941 гг. был сформирован первый полноценный дивизион АОР (No.651 Squadron RAF). Это позволило сделать заказ на первые 100 единиц «Auster» I, которые конструктивно были аналогичны модели Plus C. В дальнейшем был налажен выпуск ещё шести модификаций.

Auster I (модель D/1)  с мотором Cirrus Minor I, двухместный.
 Auster II (модель F)  серия из двух самолётов оснащенных моторами Lycoming O-290 (130 л.с.).
 Auster III (модель E)  серия из 470 самолётов  с мотором de Havilland Gipsy Major   (130 л.с.).
 Auster IV (модель G)

 с мотором 0-290-3, трехместный, укороченный фюзеляж, измененное остекление кабины

 Auster V (модель J)  вариант модификации IV с усовершенствованным оборудованием.
 Auster AOP.6 (модель К)  развитие варианта Auster V с мотором de Havilland Gipsy Major 7 и некоторыми доработками (удлиненные стойки шасси, новый воздушный винт и модифицированные закрылки). Построено более 400 самолётов, часть из которых была впоследствии передана в гражданскую эксплуатацию под обозначением Tugmaster.
Модификация   Auster IV
Размах крыла, м   10.98
Длина, м   6.83
Высота, м   2.44
Площадь крыла, м2   15.51
Масса, кг  
  пустого самолета   499
  нормальная взлетная   839
  максимальная взлетная   903
Тип двигателя   1 ПД Lycoming O-290-3
Мощность, л.с.   1 х 130
Максимальная скорость , км/ч   209
Крейсерская скорость , км/ч   180
Практическая дальность, км   483
Практический потолок, м   4575
Экипаж, чел   3