Итальянское ретро-купе De Tomaso P72 будут производить в США

Возрожденная итальянская марка De Tomaso перевозит свою штаб-квартиру и дизайн-студию в США, где и будет налажена сборка первой за последние десятилетия серийной модели — ретро-купе P72, сообщает wofmd.com

Дебютный показ купе P72, которым марка De Tomaso заявила о своем возвращении на рынок, состоялся летом 2019 года на Фестивале скорости в Гудвуде. Тираж «двухдверки» стоимостью 750 тысяч евро ограничат 72 экземплярами. Как утверждают в компании, количество бронирований суперкара «превысило предложение», но производство пока еще не начато. Компания все еще ищет подходящую производственную площадку, как оказалось, на территории США. Туда же планируют перевести все основные операции, включая производство, проектирование и корпоративные объекты.

Компания ведет переговоры с несколькими штатами. Окончательное решения будет озвучено в течение следующих шести месяцев. Серийное производство P72 в США планируют запустить в четвертом квартале 2022 года.

В основе De Tomaso P72 лежит полностью карбоновое шасси от атмосферного монстра Apollo IE, построенное в соответствии с правилами гонки LMP (прототип Ле-Мана). Дизайн экстерьера вдохновлен гоночными автомобилями Ле-Мана1960-х годов и моделями De Tomaso. Интерьер оформлен в стилистике Pagani с использованием дорогих материалов и декора.

Под капотом у ретро-купе 5.0-литровый «фордовский» наддувный двигатель V8, доработанный американской компанией Roush. Отдача агрегата — 711 л.с. и 825 Нм крутящего момента. В пару ему предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач.

В 1970-80-х годах Detomaso была основным автопроизводителем Италии. Компания не только выпускала автомобили под собственным брендом, но и владела Maserati, Innocenti и мотоциклетными фирмами Benelli и Moto Guzzi. Сейчас марка De Tomaso принадлежит компании Ideal Team Ventures, которая также владеет Apollo Automobil.