Новый электрический хэтчбек Fiat 500 стал четырехдверным

Новый Fiat 500е получил ассиметричное исполнение «3+1» с дополнительной пассажирской дверью с правой стороны,сообщает wofmd.com 

Электрический сити-кар Fiat 500е оснастили дополнительной пассажирской дверью, открывающейся против хода движения автомобиля. В Великобритании и Ирландии она будет с водительской стороны. Версия Fiat 500 3+1 станет третьей модификацией, доступной на рынке Европы после хэтчбека и кабриолета.

Установка четвертой двери не отразилась ни на габаритах модели, ни на размере «основной» двери. Открывается она с помощью рычажка с внутренней стороны и только, когда распахнута «основная» дверь. Снаряженная масса четырехдверной «пятисотки» увеличилась на 30 кг, что, как утверждают в компании, не отразилось на расходе энергии.

Fiat 500 3+1 укомплектован 120-сильным электродвигателем и литий-ионным аккумуляторным блоком емкостью 42 кВт/ч. Запас хода составляет 320 км по испытательному циклу WLTP. От скоростной зарядной станции батарея пополняется до 80% емкости за 35 минут. Время ускорения от 0 до 100 км/ч — 9.0 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на 150 км/ч.

Базовый Fiat 500 Action получил 95-сильный электродвигатель и батарею на 23.8 кВт/ч. «Сотню» такой хэтчбек набирает за 9.5 секунд. Запас хода — 180 км по циклу WLTP. Внешне 500 Action отличается галогенными фарами и «простыми» 15-дюймовыми колесными дисками. В салоне 7.0-дюймовая цифровая приборная панель, а функции мультимедийной системы возложены на смартфон с фирменным приложением для взаимодействия с автомобилем. Комплекс систем безопасности и электронных ассистентов включен в стандартное оснащение.

Версия Passion оснащена 120-сильным мотором и батареей на 42 кВт/ч. Стандартно такому хэтчбеку положена медиасистема с семидюймовым экраном, беспроводной поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфона и круиз-контроль. У ездовой электроники три режима: Normal, Range и Sherpa (суперэкономичный). На выбор предложены два варианта отделки интерьера.

Комплектация Icon может похвастаться 10.25-дюймовой мультимедийной системой с поддержкой голосового управления и навигацией, бесключевым доступом в салон, 16-дюймовыми легкосплавными колесами и широкими возможностями персонализации интерьера.

Ценник новой бюджетной версии Fiat 500 Action составляет 23 700 евро, тогда как ранее базовой была версия с ценником в 34 900 евро. На рынок Европы поставки электрического хэтчбека начнутся в 2021 году с самой дорогой комплектации La Prima.