Компания Donkervoort выпустит трековую версию родстера D8 GTO-JD70

Заказы на гоночный родстер D8 GTO-DJ70 R с ценником от 198 000 евро уже принимаются, сообщает wofmd.com

Компания Donkervoort Automobielen BV из Нидерландов представила свою новую модель — D8 GTO-DJ70 R, трековую версию экстремального карбонового родстера D8 GTO-JD70, дебютировавшего в октябре 2019 года.

Трековый D8 GTO-DJ70 R укомплектован той же модернизированной «турбопятеркой» Audi 2.5 TFSI, что и базовая модель. Отдача агрегата — 421 л.с. и 520 Нм крутящего момента. При этом, как утверждают в Donkervoort, благодаря добавлению антиблокировочной тормозной системы (ABS) Bosch M5 Clubsport трековый родстер «значительно быстрей и устойчивей на трасе». Кроме того, JD70 R оснащен набором гоночных шин Nankang, которые могут установить на опциональные колесные диски из углеродного волокна.

D8 GTO-DJ70 R использует стандартную трубчатую стальную лестничную раму, карбоновое шасси и широкополосную подвеску базовой модели, но амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости в целом на 20% жестче. Дорожный просвет занижен на 20 мм.

Также трековому родстеру досталась коробка с дополнительной передачей, разработанная британской компанией Quaife, которая, как утверждается, может «выдерживать почти вдвое большую мощность, чем JD70 R». В салоне — гоночные сидения с шеститочечными ремнями безопасности и система пожаротушения. Для защиты от столкновений родстер оснастили специальными усиленными боковинами.