На вооружении ВСУ появился новый БПЛА

Вчера, 6 ноября, стартовала презентация перспективного беспилотного летательного аппарата. Его разрабатывали в течение последних полутора лет, сообщает wofmd.com 

В пятницу, 6 ноября, стартовала презентация перспективного беспилотного летательного аппарата «Сокол-300». Презентация проходит в помещении государственного предприятия «Жулянский машиностроительный завод «Визар»», которое расположено в городе Вишневое Бучанского района Киевской области.

Отметим, что его разрабатывали специалисты конструкторского бюро «Луч» в течение последних 1,5 лет. По оценкам специалистов, стоимость одного такого дрона составляет 45,6 миллионов гривен. Однако в случае если производство будет осуществляться серийно, его цена может быть уменьшена на 30-40%.

Дрон имеет на вооружении управляемые ракеты типа ЖК-2П, Р2-М и ЖК-10 с радиусом действия до 10 километров. Стоит отметить, что на презентации их было 8 единиц. Также данный БПЛА оснащен оптико-электронной станцией украинского производства от государственного предприятия «Изюмский приборостроительный завод».