5 фильмов великого режиссера Вуди Аллена

В наше время Аллен многократно был признан зрителями и критиками как один из величайших кинодеятелей современности. Свое первое большое кино он снял в 1965-ом году и практически сразу покорил аудиторию, хотя картина прошла через множество проблем. Рассказывает wofmd.com Уже во второй половине 70-х свет увидела комедия Энни Холл, которая впоследствии завоевала 5 статуэток Оскар, включая и главный приз. Аллен продолжил активно снимать свое кино, привлекая в него первоклассных голливудских и европейских актеров.

Сегодня режиссер имеет за своей спиной огромное количество киноработ, большинство из которых получили положительные отзывы. Его значимость не убавилась даже после более 50 лет карьеры. Вуди продолжает заниматься режиссурой. В 2019-м состоялась премьера его фильма «Дождливый день в Нью-Йорке». В картине Тимоти Шаламе и Эль Фэннинг изобразили влюбленных, которые приезжают в большой город для совместного времяпровождения. Но планы парочки меняет персонаж Селены Гомес. Также в фильме сналяся Джуд Лоу и другие знаменитости.

В декабре 2020-го должна состояться премьера ленты «Фестиваль Рифкина». В нем речь о женатой паре, которая прибывает на кинофестиваль в Сан-Себастьяне, где попадает в гущу романтических событий.

Матч Поинт (2005)

Главный герой – известный теннисист, у которого сейчас кризис и нужно разобраться с жизнью. И, казалось бы, появляется просветление в лице женщины, однако она становится именно роковой для него, ведь находится отношениях с его другом. А между тем он уже страстно ее полюбил.

Энни Холл (1977)

Юмористическая и ироническая картина, в которой простой комик знакомится с певицей и у них рождается бурный роман. Но она не дотягивает до него, ведь он начитан и интеллектуален. В попытках развиваться она неожиданно приходит к вопросу — а нужен ли он ей теперь?

Полночь в Париже (2011)

Романтичный писатель всегда знал — его место в 20-ых годах прошлого века. И однажды случается чудо, благодаря которому он попадает именно в эту эпоху в полночь и знакомится с великими людьми. Возвращаясь сюда каждый раз, все больше ему хочется остаться навсегда.

Пурпурная роза Каира (1985)

Картина об Америке времен Великой Депрессии и о девушке, которая работает официанткой и мечтает уйти от этой реальности. Она обожает посещать кинотеатр и однажды ее кумир появляется перед ней.

Эпоха Радио (1987)

Практически автобиографическая лента, ведь в ней Аллен с улыбкой вспоминает 30-ые и 40-ые, когда главным вещателем информации было радио. В центре этой истории находится юный Джо, живущий в огромной и очень шумной еврейской семье.