• Вс. Май 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Разработчик: Михельсон, Шишмарев,Корвин
Страна: СССР
Первый полет: 1923
Тип: Истребитель

Самолет спроектировали конструкторы Н.Г.Михельсон, М.М.Шишмарев и В.Л.Корвин в 1921 г. на Таганрогском авиазаводе по условиям конкурса УВВС на морской одноместный поплавковый истребитель. Рассказывает wofmd.com После защиты проекта в Москве самолет начали строить в Таганроге с двигателем Испано-Сюиза в 200 л.с. Позже заказ передали в Петроград на завод «Красный летчик».

Отличительной особенностью самолета МК-1 был фюзеляж — выклеенный из шпона монокок очень хорошей формы, в котором был полностью скрыт двигатель. В нем было четыре лонжерона и шпангоуты из фанеры с отверстиями облегчения. Радиатор — в центроплане верхнего крыла.

Весной 1923 г. гидросамолет построили и спустили на воду, но из-за малых размеров поплавков (спроектированных под истребитель) взлететь он не смог. Пришлось увеличить поплавки, но это помогло мало — самолет не хотел отрываться от воды. В итоге от поплавков пришлось отказаться и машина превратилась в сухопутную.

Н. Г. Михельсон сделал к самолету сухопутное шасси и поставил его на лыжи. В этом виде самолет, названный Рыбкой, неплохо летал зимой 1923-1924 гг. На этом дело и закончилось, так как в 1924 г. истребитель с двигателем в 200 л. с. уже был устаревшей машиной. Его скорость достигала лишь 190 км/ч. Требовалась мощность в 400 л. с. и больше.

Модификация   МК-1
Размах крыла, м
Длина, м
Высота, м
Площадь крыла, м2
Масса, кг  
  пустого самолета
  максимальная взлетная
Тип двигателя   1 ПД Hispano-Suiza
Мощность, л.с.   1 х 200
Максимальная скорость , км/ч   190
Практическая дальность, км
Скороподъемность, м/мин
Практический потолок, м   8000
Экипаж, чел   1
Вооружение:

  два 7.62- мм пулемета

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.