Автомобиль Италии Cisitalia Abarth 204A Spyder Corsa

Cisitalia была основана Пьеро Дузио, который заплатил за освобождение Фердинанда Порше из французской нацистской тюрьмы, чтобы он работал под Cisitalia над созданием одних из самых знаковых и исторически важных послевоенных спортивных автомобилей в Европе. Рассказывает wofmd.com  С такими моделями, как 202, отмеченными в Нью-Йоркском музее современного искусства как один из самых красивых автомобилей, этот 204A, последний раз участвовавший в гонках Тацио Нуволари, и проект 360 Grand Prix, который в конечном итоге обанкротил его компанию Compagnia Industriale Sportiva Italia Cisitalia оставила след в истории как один из самых впечатляющих и исторически значимых итальянских автопроизводителей, несмотря на очень короткий срок производства.

Фердинанд Порше и Карло Абарт работают под руководством Пьеро Дузио, пока Cisitalia не превратилась в финансовое яблоко с грандиозным проектом 360 Grand Prix, которое привело Cisitalia к банкротству. Порше продолжил самостоятельную разработку одного из самых знаковых автомобильных брендов, а Карло Абарт получил в разрыве производственное оборудование Cisitalia и 3 автомобиля 204A. Шасси 04/08 будет 204A Spyder Corsa, которое Карло Абарт заказал переделать в соответствии с особыми требованиями конкурса Тацио Нуволари.

Эта Cisitalia-Abarth 204A 1950 года участвовала Тацио Нуволари в двух Гран-при 1950 года: Targa Florio и Palermo Monte Pellegrino. Недавно он получил сертификат Classiche на высшую степень оригинальности от Abarth Co. как первый автомобиль, зарегистрированный Карло Абарт под Abarth Co. и подтверждающий его историческую ценность и оригинальность. Созданный как один из последних автомобилей, в которых Фердинанд Порше участвовал во время своего пребывания в Cisitalia до основания своей собственной компании, и один из последних автомобилей Cisitalia, произведенных до того, как Пьеро Дузио закрыл легендарный завод Cisitalia.

Шасси 04/08 полностью задокументировано с Abarth Classiche, паспортом FIA, карточкой FIVA, оригинальными документами, обширными историческими фотографиями и видео LUCE 1950, на котором Нуволари управляет этой Cisitalia. Имея подтвержденные сертификаты происхождения, он задокументировал легендарную гоночную родословную. Впервые участвовавший в Targa Florio 1950 года Тацио Нуволари, это была гонка 1950 Palermo Monte Pellegrino, которая вошла в историю как последняя гонка, в которой участвовал и выигрывал Тацио Нуволари. В 1950-х годах он участвовал в 18 крупных международных гонках, в том числе Mille Miglia, Parma, Gran Premio di Napoli, Coppa Gallenga, Trullo d’Oro Bari и Buenos Aires 1000. После завершения своей гоночной карьеры на Гран-при автомобиль продолжил гонку. до конца 1960-х годов использоваться в тренировочных школах гоночной школы Аргентины.

Его история хорошо известна и задокументирована с момента появления в собственности первого владельца в 1950 году, недавно созданного завода Abarth & Co, а затем в 1953 году он был продан Э. Ферри для конкурса. В 1954 году он был продан Дж. Саггезе, а в 1958 году его последним владельцем конкурса стал О. Силич. В 1960-х годах он принадлежал Asociación Argentina de Automóviles Sport как транспортный автомобиль для гонщиков. В 1978 году сеньор Серхио Луго приобрел автомобиль и стал его старейшим хранителем. В 2009 году он начал утомительную реставрацию, которую возглавил специалист по маркам Хосе Мария Педота в Буэнос-Айресе, Аргентина. Реставрация была завершена в 2011 году как раз вовремя, чтобы зарегистрировать автомобиль, чтобы снова принять участие в Mille Miglia 2012 года, где он был награжден премией Premio Speciale как наиболее исторически значимый участник этого года. Попав в Италию, он выставлялся в Museo Tazio Nuvolari и Museo dell’Automobile di Torino. Впервые он совершил поездку в Америку в 2013 году, когда был приобретен г-ном Расселом Уайтисом из Калифорнии, который заказал автомобиль для получения паспорта FIA и его показа на Quail Motorsports Gathering, Silverstone Classic и Salon. Prive Concours d’Elegance в Лондоне.

Самой важной вехой в истории автомобилестроения, без сомнения, был тот факт, что на нем участвовал в последней гонке, в которой когда-либо участвовал легендарный гонщик Тацио Нуволари, и он заслуженно выиграл, завершив одну из самых важных гоночных карьер, которые когда-либо знал мир.

Гоночная карьера Нуволари началась в 1927 году и принесла более 72 крупных побед и 150 рекордов, но именно эта модель 204A Cisitalia-Abarth успешно подняла его на свой последний подиум в 1950 году, прежде чем «Летучий Мантуан» умер в 1953 году естественной смертью. Нуволари, как одна из самых важных фигур в истории гонок, уважался и восхищался всеми его коллегами, включая его величайшего гоночного соперника Ахилла Варци. На его похоронах никто иной, как Хуан Мануэль Фанхио и Альберто Аскари, помог бы нести гроб их покойного героя Нуволари. Вот некоторые из самых запоминающихся цитат о Тацио Нуволари, которых восхищают и уважают величайшие представители автоспорта:

Величайший гонщик прошлого, настоящего или будущего »- Фердинанд Порше.

«На первом повороте у меня было четкое ощущение, что мы окажемся в канаве; я почувствовал, что напрягся, пока ждал хруст. Вместо этого мы оказались на следующей прямой с машиной в идеальном положении. Я посмотрел в Нуволари. Его грубое лицо было спокойным, как всегда, и уж точно не лицо того, кто только что избежал взбалтывания волос «. — Энцо Феррари [О том, что он был пассажиром Тацио Нуволари во время подготовки к гонке]

Нет сомнений в том, что с такой огромной родословной этот Cisitalia-Abarth 204A Spyder Corsa 1950 года является надежным паспортом для участия в самых престижных гонках и соревнованиях по всему миру.

Номер шасси: 04/08
Номер двигателя: 014-1090
Двигатель: 4-цилиндровый двигатель объемом 1100 куб. См,
Двойной карбюратор / 80 л.с.
4-ступенчатая механическая коробка передач.
Гидравлические барабанные тормоза на 4 колеса
Полностью независимая торсионная подвеска
Кузов из алюминия