Автомобиль Италии Fiat Abarth 2000 Scorpio


В 1969 году инженеры Abarth и Pininfarina объединили свои усилия для создания новой страницы истории – автомобилей, «устремляющихся вперед». В результате их трудов появился Abarth 2000 Scorpione – один из самых выдающихся автомобилей тех времен. Рассказывает wofmd.com Он стал уникальным благодаря своему безопорному кузову, установленному под углом в 180 градусов, выдвижным передним фарам, стеклянной крышке двигателя и открытой хвостовой части. Scorpione нарушает все правила автомобилестроения тех времен.

Под прозрачной стеклянной крышкой установлен двигатель Fiat, собранный компанией Abarth. Многие, наверное, ожидали увидеть V12, V10, или V8, но на самом деле, это даже не V6. Двигатель имеет лишь 4 цилиндра и объем в 2.0 литра, или 2000 кубических сантиметров. Именно объем двигателя и дал название автомобилю. Двигатель выдает 220 лошадиных сил, что весьма неплохо для тех времен, однако назвать этот автомобиль «суперкаром» язык не поворачивается. Благодаря небольшому количеству цилиндров, вес автомобиля удивительно невелик, всего 680 килограммов. Благодаря такому весу и довольно низкой посадке, автомобиль разгоняется до баснословных 281 км/ч.

На сегодняшний день автомобиль принадлежит коллекции Широ Косаки – знаменитого японского коллекционера автомобилей Abarth. По легенде, Косака мечтал получить этот автомобиль, но компания Fiat отказывалась продавать его. Исключением было одно условие: Косака должен был открыть музей. Как и любой преданный коллекционер, Косака согласился на условие и открыл Музей Abarth неподалёку от озера Яманака.