Автомобиль Испании A.D. Tramontana


На северо-восточном побережье Испании в городке Коста Брава около десяти лет назад впервые родилась идея постройки суперкара Tramontana. Рубау хотел придать своему детищу уникальный дизайн, особый шарм и классический шик. Рассказывает  wofmd.com Джозеп считал, что в мире быстрых и дорогих автомобилей все работает по обыденной, набившей оскомину, схеме. Компании-производители соревнуются в скоростях автомобилей, производят сложные инженерные и математические подсчеты, но при этом на рынке присутствует тотальный концептуальный застой, а роль настоящего автодизайн и вовсе канула в лету.

Джозеп Рубау принял решение создать современный суперкар с применением технологий и достижений XXI века, но при этом «зарядить» его духом таких легенд как Hispano-Suiza и Pegaso. Уже в 2005 году усилиями знакомых энтузиастов и экспертов удалось построить прототип будущего автомобиля A.D. Tramontana. На международном женевском автосалоне машина пользовалась большим вниманием публики, а ровно через год также в Женеве производитель представил уже финальную версию автомобиля.

A.D. Tramontana ‘2006–н.в.

Дизайн новинки впитал в себя что-то от болидов Формулы-1 1960-годов в сочетании с боевыми истребителями времен Второй Мировой. Очень важны аспектом при постройке суперкара Tramontana является то, что практически все работы проводятся вручную: кожа ручной выделки, изготовленные японскими мастерами на заказ деревянные элементы, отделка деталей белым и желтым золотом. Из материалов кузова также стоит отметить использование авиационного алюминия и карбона.

Что касается технической составляющей, то суперкар Tramontana оснащается двигателем V12 с двумя турбокомпрессорами и мощностью 720 лошадиных сил. Разгон от «нуля» до 100 км/час составляет всего 3,7 секунды, но цель в достижении заоблачных динамических и скоростных результатов перед разработчиками не ставилась. Благодаря привлечению ведущих автомобильных и авиационных инженеров удалось изготовить не только легкий суперкар массой всего 1150 кг, но и предать ему максимальный уровень безопасности. В частности, Tramontana оснащен недеформируемой центральной частью, окруженной энергопоглощающими зонами, снижающими силу удара и перегрузку, влияющую на водителя и пассажира.

В салоне автомобиля любопытно реализованы посадочные места для водителя и пассажира. Создатели сделали некую кабину самолета-перехватчика, при чем заднее сидение находится выше водительского, чтобы обеспечить «штурману» лучший обзор. Что касается материалов отделки, то заказчик может выбрать любой тип и цвет кожи, породы дерева, карбон, титан, алюминий, драгоценные металлы и прочее. Вся эргономика также настраивается сугубо индивидуально под каждого клиента.

Очевидно, что Tramontana стала более чем эксклюзивным автомобилем, а цена на уровне 610000 евро доступна единицам из мира ценителей авто люкс класса. Тем не менее, компания постоянно принимает заказы и уверена в святости своей миссии, неся дух автомобилей начала XX века, качественный дизайн и удивительное внимание к деталям в мир современных суперкаров.

A.D. Tramontana ‘2006–н.в.

Благодаря успешной работе целой команды компании a.d. Tramontana, автомобиль был разработан для того, чтобы передать сенсационный опыт драйва энтузиастам автоспорта. Благодаря успеху предыдущей версии 2007 года и её технологической конкурентоспособности, команда производителя возвела качество автомобиля к новым высотам. Tramontana R, в отличие от других спортивных автомобилей высшего качества, предлагает комфорт, как основу, а также снабжает многосторонность и возможность управлять автомобилем в различных дорожных условиях. Впечатляет также то, что рабочие характеристики одинаково высокие, будь-то рейстрек или обычная дорога.
Команде Tramontana удалось понизить вес автомобиля на 92 кг несмотря на то, что первая версия была уже сделана с самых лёгких материалов.

P.S.: несколько фактов, коротко:
1) В компании Tramontana работает около 150 человек, но основной вклад в создание автомобиля внесли основатель компании Джозеп Рубау, главный конструктор Пит Гири (Pere Giry), специалист по кузовам Ксави Лопез (Xavi Lopez) и инженер Джорди Бальтазар (Jordi Baltasar).
2) Трамонтана — это по-испански холодный северный или северо-восточный ветер.
3) Управляя машиной (модель «R») пилоту постоянно кажется, что он сидит в кабине вертолета (Apache).

A.D. Tramontana ‘2006–н.в.

Технические характеристики Tramontana R:

ДВИГАТЕЛЬ:
Тип: V12 BiTurbo
Мощность: 720 л.с. при 5750 об./мин.
Крутящий момент: 1100 Нм при 4000 об./мин.

АЭРОДИНАМИКА:
Новое шасси с колесной базой 3050 мм
Новая лобовая геометрия
Новое рулевое управление с электроусилителем
Новый фронтальный спойлер
Новые боковые юбки
Новое заднее крыло
Прижимная сила: 240 кг при 300 км/ч

УПРАВЛЕНИЕ ТЯГИ:
Новые вычисленные уровни (3 + off)
ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ:
Новые цифровые TFT-экраны

КУЗОВ:
Углеродистый слой, обрабатывающий начисто конструкцию кузова
РАБОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Ускорение 0-100 км/ч: 3,6 секунд
Ускорение 0-200 км/ч: 10,15 секунд
Предельная скорость: 325 км/ч (ограниченная)

A.D. Tramontana R ‘2009–н.в.