Компания Nokian разработала новое поколение зимних шин

В начале 2021 года Nokian Tyres представит новые флагманские модели зимней линейки — шипованные шины для легковых автомобилей Hakkapeliitta 10, модель для внедорожников и кроссоверов Hakkapeliitta 10 SUV и шипованные шины для электрокаров и гибридов Hakkapeliitta 10 EV, сообщает wofmd.com 

«Запатентованная технология двойной ошиповки следующего поколения, применяемая в шинах Nokian Hakkapeliitta 10, подходит для всех зимних условий и обеспечивает сбалансированное сцепление и контролируемую управляемость как на льду и снегу, так и на чистом асфальте. Мы также уделили особое внимание комфорту при вождении — зимние шины нового поколения будут практически бесшумными», — рассказал Олли Сеппяля (Olli Seppälä), руководитель подразделения исследований и разработок Nokian Tyres.

В дополнение к новым премиальным шинам серии Hakkapeliitta компания Nokian Tyres также анонсировала зимние шипованные шины Nokian Nordman 8 и Nokian Nordman 8 SUV из среднего ценового сегмента. Ключевыми рынками для обоих семейств шин являются страны Северной Европы, Украина, Россия и Северная Америка.

Новые модели шин начнут поступать в розничную продажу весной 2021 года, а полный диапазон размерностей будет доступен потребителям начиная с осени 2021 года. Более подробную информацию о новинках и фотографии новых моделей Nokian Tyres пообещала опубликовать в конце января.