Автомобили Германии ABC Exclusive BMW 6 Series 1985

ABC Exclusive — немецкое тюнинг-ателье из Бонна, которое занималось глубокой модификацией авто таких немецких гигантов как BMW и Mercedes. Рассказывает wofmd.com В 1985 году ателье занималось переделкой BMW 6 Series , так появились три модели кабриолета: Mirage Cabrio «Classic» (E24),Mirage Cabrio «Prestige» (E24),Mirage Cabrio «Sport-Breit» и две модели купе : BMW 6 Series (E24), BMW 6 Series Widebody (E24)

Кабриолет весьма редкий экземпляр. Изготавливался он только по предварительному заказу и стоил весьма немалых денег. Удалялась крыша, устанавливались сиденья ABC Recaro.Предусматривалось два варианты крыши, механический складной вариант либо обычный съемный жесткий верх. Кроме стандартных вариантов окраски BMW, предлагался эксклюзивный вариант окраски — серебристая карамель носившая окраску Candy Apple. Также эксклюзивным дополнением считается Hi-Fi стерео система, телевизор и видео, а также минибар расположенный в боксе разделяющем задние сиденья. Колесные диски применялись BBS 6, 7 стили и Remotec радиусом 16. Само собой компания предлагала эксклюзивный аэродинамический обвес.

ABC-Exclusive Mirage Cabrio «Classic» (E24) 1985

ABC-Exclusive Mirage Cabrio «Prestige» (E24) 1985

ABC-Exclusive Mirage Cabrio «Sport-Breit» (E24) 1985

Купе также получало оригинальный аэродинамический обвес, использовались диски BBS 6, 7 стили и Remotec. Комплектация купе  включало в себя  Shadow-line пакет.Колесные диски имели двухцветную окраску — хром и золотистый металлик, но преобладал в основном хром.Также модель имела спортивную подвеску с газовыми амортизаторными стойками и занижение клиренса.

ABC Exclusive BMW 6 Series (E24) 1985

ABC Exclusive BMW E24 Widebody оснащался практически так же как и ABC Exclusive BMW E24, но кузов был значительно расширен за счет «раздутых» колесных арок, увеличенной колесной колее, широченным колесам.

Красился в белый цвет и был расширен так, что не сильно отличался по габаритам от Gemballa.

Никаких доработок по двигателю не производилось. В те годы 3.5 литрового мотора было вполне достаточно. Так что рядная шестерка давало скорость более 225 км/ч. Это было предельно достаточно по автобанам.

Представлен был в Эссене в 1985 году. Было собрано не более 3 штук. До наших дней сохранился один экземпляр. И то, в неполном оригинале.

ABC Exclusive BMW 6 Series Widebody (E24) 1985