Кастом-проект на базе круизера BMW R18 от компании Kingston Custom

Компания Kingston Custom представила очень необычный проект, созданный на базе круизера BMW R 18. Мотоцикл получил полностью оригинальный обтекатель, в котором сочетаются дизайнерские решения классических мотоциклов BMW и характерные «ноздри» автомобилей этой марки. Рассказывает wofmd.com 

Автор проекта — мотогонщик и дизайнер Дирк Уэлеркинг — рассказал, что оставил без изменений раму, бак, двигатель и подвески BMW R18, но внешний вид мотоцикла изменил очень сильно. Передний обтекатель в стиле ар-деко изготовлен полностью вручную. Заднее крыло и руль тоже изготовлены специально для этого проекта. Штатная выхлопная система была модифицирована, сиденье водителя взято из ассортимента универсальных мотоаксессуаров. Указатели поворотов заменены на индикаторы Kellermann, они вместе со светодиодной фарой головного света интегрированы в передний обтекатель. При этом лакокрасочные работы проведены в тех же цветах и по той же технологии, что используется на конвейере.

«BMW R 18 идеален. Я оставил железо таким, какое оно есть. Рама на 100% оригинальна, и она настолько красива и сложна, что здесь ничего не надо менять. А вот внешний вид трансформировался радикально, как мы любим. Фирменный стиль ателье Kingston Custom определяется с первого взгляда», — рассказал Дирк Уэлеркинг.

Новый криузер BMW R18 дебютировал в апреле 2020 года. Модель имеет ярко выраженную историческую отсылку, технически и визуально перекликаясь с известными моделями BMW R5 1936 года и концептом R7 1934 года.

BMW R18

Центральный элемент конструкции мотоцикла — разработанный с нуля двухцилиндровый оппозитник Big Boxer с воздушным охлаждением. Рабочий объем двигателя — 1802 см3. Это самый большой двигатель за историю BMW Motorrad и самый большой двухцилиндровый оппозитный мотор среди когда-либо выпускавшихся серийно двигателей. Вес силового агрегата в сборе с коробкой передач и системой впуска — 110,8 кг.

BMW R18

Максимальный крутящий момент 158 Н·м достигается при 3 000 об/мин, а 150 Н·м доступны уже с 2 000 об/мин. Для сравнения, флагманский спортбайк BMW S 1000 RR имеет крутящий момент 113 Н·м, который достигается при 11 000 об/мин.

Уроженец Ганновера Дирк Уэлеркинг не первый раз берет за основу проекта мотоциклы BMW. У него 17 кастомов на базе BMW, наиболее известные из них — Black Phantom и его близнец White Phantom. Но проект на базе R 18 стал новым опытом для Уэлеркинга. «Этот кастом, наверное, самый впечатляющий за всю мою карьеру, мое главное творение. Доверие, оказанное BMW Motorrad, очень важно для меня. Я очень благодарен им за это», — отметил он.