Компания Ford отзывает автомобили для замены подушек безопасности

Национальное управление безопасности движения на трассах США (NHTSA) потребовало от компании Ford Motor отозвать около трех миллионов автомобилей для замены подушек безопасности Takata, сообщает wofmd.com

Скандал с подушками безопасности Takata начался еще в 2013 году, когда выяснилось, что некоторые из утройств японского поставщика разрушаются от жары и влаги, а при срабатывании выбрасывают шрапнель в сторону водителя и пассажиров. Дефект привел к гибели 27 человек, по всему миру были отозваны миллионы автомобилей различных марок, а сама Takata через пять лет обанкротилась.

В начале 2020 года NHTSA объявила о финальной волне отзывов, которая затрагивает более 10 миллионов автомобилей 14 автопроизводителей, в числе которых Audi, BMW, Ferrari, GM, Mazda, Subaru, Nissan, Mitsubishi, Ford и другие. Компания Ford в ответ на это заявила, что уже заменила дефектные устройства в рамках предыдущих отзывных кампаний, а оставшиеся машины с подушками Takata не имеют укзанной неисправности. Однако государственный регулятор отклонил обращение и обязал Ford в тридцатидневный срок предоставить план новой сервисной акции (бесплатной для клиентов).

На замену подушек безопасности пригласят владельцев автомобилей 2006-2012 модельных годов. В частности Ford Ranger, Ford Fusion, Lincoln Zephyr/MKZ, Lincoln MKX и Mercury Milan. Кстати, по этой же причине на ремонт отправят 5,8 тысячи пикапов Mazda 2007-2009 гг.