Автомобили Германии ABT Audi AS6

ABT AS6 (4F,C6) 2006–08

ABT AS6 Avant (4F,C6) 2006–08

ABT AS6 (4G,C7) 2011–15

На этот раз немецкое ателье ABT подошло к разработке программы апгрейда с похвальной осторожностью, но с привычным чувством вкуса. Нельзя сказать, что седан Audi A6 преобразился – он просто стал чуть ярче и еще технологичнее. Рассказывает wofmd.com

Инженеры ателье легкими штрихами чуть обострили впечатление от внешности седана, модернизировав передний и задний бамперы, накладки на пороги, счетверенные оконечники выпускной системы и спойлер на крышке багажника. Кроме того, тюнеры предлагают новые варианты колесных дисков диаметром от 19 до 21 дюйма.

Коснулась модернизация и силовых агрегатов. Трехлитровый дизель TDI теперь развивает на 37 «лошадей» больше – 282 л.с., но в ABT заявляют о наличии еще одной программы, в рамках которой за счет установки дополнительного компрессора мощность мотора поднимут до 310 лошадиных сил. Величина крутящего момента достигает 610 Нм.

Кроме того, есть сведения, что инженеры бюро уже работают над доводкой турбированного бензинового V6, с которого вместо стандартных 300 л.с. снимут 410 «лошадей».

ABT AS6 Avant (4G,C7) 2011–15

Немецкое тюнинг-ателье ABT анонсировало свой последний проект под названием AS6 AVANT. В этот раз, как не трудно догадаться из названия, взор тюнеров упал на популярный в Европе универсал Audi A6 Avant последней генерации. Автомобиль получил не только значительный прирост мощности бензинового и дизельного двигателей, а также скромно, но со вкусом обновленный экстерьер.

Первым делом, конечно же, специалисты взялись за двигатели. После комплекса доработок мощность бензинового 3.0 TFSI увеличилась на 40% и составила 420 л.с. и 540 Нм максимального крутящего момента (стоковые показатели: 300 л.с. и 440 Нм). Для владельцев же версии с трёхлитровым турбодизелем, который в стандарте выдаёт 313 л.с. и 650 Нм, предлагается программа повышения мощности до 360 л.с. и 700 Нм максимального крутящего момента. Как видим, итоговые результаты позволят владельцам обеих модификаций Audi A6 Avant ещё более уверенно чувствовать себя на дороге. Для улучшения управляемости специалисты установят укороченные пружины либо комплект электронно-регулируемой по высоте подвески ABT Level Control.

Не забыли дизайнеры АВТ и внешний вид AS6 AVANT привести в соответствие новому внутреннему содержанию. Универсал получил новый, более агрессивный, передний бампер, обновлённые боковые пороги, спойлер на крыше и новый задний бампер с двумя парами патрубков глушителей выпускной системы.

Ещё более усилить визуальный эффект призваны новые легкосплавные диски от АВТ. Тюнеры рекомендуют серию CR либо DR (на фото как раз изображены DR) . И те и другие отлично дополняют получившийся силуэт Audi A6 Avant. Диаметр дисков варьируется от 19 до 20 дюймов и, как всегда, они идут с комплектом низкопрофильных спортивных шин.

ABT AS6-R Avant (4G,C7) 2013–14

Немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline обнародовало подробности о своём новом проекте AS6-R, в основу которого лёг тюнинг прошедшего фейслифт универсала Audi S6 текущей генерации.

Благодаря комплексу мер по повышению мощности двигателя под названием ABT POWER S (включил, помимо прочего, установку пары более мощных турбокомпрессоров и новую прошивку для электроники) отдачу 8-цилиндрового бензинового мотора объёмом 4 литра удалось повысить с 420л.с. до впечатляющих 600л.с. и 750Нм крутящего момента.

Максимальная скорость Ауди S6 составляет теперь 310 км/ч, а разгон до «сотни» занимает всего 3,9 секунды. Приведённые цифры свидетельствуют, что такой автомобиль может уже на равных состязаться со старшей Audi RS 6.

Заряженный универсал получил ещё и новую выхлопную систему, которая заканчивается парой сдвоенных насадок на глушители. Аэродинамический обвес дополнили карбоновыми накладками на передний бампер и боковые юбки, плюс задний бампер получил серебристую алюминиевую вставку. На крышу установили спойлер, а в передних крыльях появились дополнительные вентиляционные прорези «жабр».

Также в ABT предлагают для Ауди S6 широкий ассортимент колёсных литых и кованых дисков. В него входят и легчайшие диски ER-X (изображены на фото), диаметр которых составит 21 дюйм.

ABT AS6 Avant (4G,C7) 2015–19

Несколько месяцев назад тюнеры ABT Sportsline уже сумели «выжать» дополнительные 100 л.с. из мотора обновлённого универсала Audi S6 Avant. Теперь же пришла очередь более стандартных модификаций Audi A6.

Начнём, пожалуй, с 2.0 TDI, отдачу которого тюнеры увеличили с 190 л.с. и 400 Нм максимального крутящего момента до 215 л.с. и 440 Нм.

3.0 TDI V6 также получил свою порцию внимания и теперь выдаёт уже 365 л.с. и 710 Нм вместо 326 л.с. и 650 Нм в стоковом варианте.

Прошлись тюнеры и по бензиновому 3.0 TFSI V6, имеющим с завода 333 л.с. и 440 Нм. После тюнинга в ABT Sportsline данный мотор способен уже развивать немалые 410 л.с. и 520 Нм максимального крутящего момента.

Надо отметить, что приведённые выше цифры достигнуты в большей мере лишь за счёт чип-тюнинга двигателей Audi A6.

Помимо прочего, в тюнинг-ателье предлагают приличный ассортимент новых акссуаров и компонентов для аэродинамического обвеса. Тут и карбоновые вставки в передние крылья вместе с карбоновыми корпусами зеркал заднего вида, имеющими логотип ABT. Также сзади предлагается установить новые спойлер и вставку заднего бампера с «двустволками» выхлопных насадок.

Колёсные диски предлагаются в диаметрах 19, 20 и 21 дюймов, наряду с регулируемыми по высоте стойками и системой ABT Level Control для моделей с пневмоподвеской.

Спереди ещё могут установить новые 8-прошневые суппорты тормозов, плюс тормозные диски размером 380х24 мм.

В салоне будет светящаяся кнопка «Start/Stop» с логотипом ABT, постелют фирменные коврики под ногами и в багажнике, а дверные пороги получат стальные накладки также со светящимся логотипом тюнинг-ателье.