Audi показала производство электромобиля e-tron GT

Официальная презентация нового Audi e-tron GT состоится 9 февраля, а пока компания показала как на конвейере завода в немецком Неккарзульме рождаются серийный машины, сообщает wofmd.com

Сборка Audi e-tron GT стартовала еще в начале декабря прошлого года. Электромобиль выпускают по соседству с Audi R8 — на самом технологичном предприятии марки, заводе Böllinger Höfe. Таким образом e-tron GT стал первым электрическим «Ауди» немецкой сборки, поскольку кроссовер e-tron выпускают в Бельгии и Китае.

Серийный Audi e-tron GT во многом повторяет одноименный концепт, представленный в 2018 году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Но что любопытно — вопреки моде на выдвижные ручки дверей, у машин на свежем видео с завода они обыкновенные. Как и боковые зеркала (а не камеры).

Автомобиль построен на платформе J1 совместной разработки Porsche и Audi, которая легла в основу Porsche Taycan. По неофициальной информации серийный e-tron GT укомплектуют силовой установкой с двумя электродвигателями совокупной мощностью 590 л.с. и тяговой батарей на 90 кВт/ч. Ожидается, что батарея четырехдверки сможет заряжаться от скоростных зарядных станций мощностью 350 кВт, а запас хода составит около 400 км в цикле WLTP. А ещё у новинки будет спортивная версия RS с более производительными моторами и разгоном 0-100 км/ч за 3,5 секунды.