Автомобиль Германии ABT Volkswagen Golf Typ 1

ABT Volkswagen Golf 3-door (Typ 1H)

ABT Volkswagen Golf 5-door (Typ 1J) 1998–2003

ABT VS4 (Typ 1K) 2004–08

Фирма Abt Sportsline, специализирующаяся на VW и Audi, тоже не стояла в стороне. Германские мастера оценили Golf с момента его рождения и до сих пор нянчатся с «крохами» из Вольфсбурга. Рассказывает wofmd.com За 30 лет они воплотили в жизнь более 1000 оригинальных идей по доработке всех четырех поколений Golf.

Раскроем небольшой секрет: Abt Sportsline всегда в курсе происходящего в Вольфсбурге. Вся необходимая документация по Golf V уже давно легла на стол в штаб-квартире тюнеров. Те сразу засучили рукава и моментально подготовили программу комплексных доработок бестселлера.

Сегодня фирма представляет «живой» автомобиль. Ганс-Юрген Абт, управляющий директор Abt Sportsline, высказывается по этому поводу так: «Golf был с нами много лет, но сейчас, когда появилась новая модель Volkswagen, наша фирма добилась огромного прогресса в эволюции машины». Неслабо сказано…

Впрочем, если учесть, что в первые годы существования Golf Вольфсбург разрешал тюнерам только скромную доработку двигателей и кузовов, а сейчас позволяет если не все, то очень многое, — определенный прогресс налицо.

А что можно пожелать Golf? Чтобы 140-сильный дизель стал мощнее? Нет проблем: перепрограммирование впрыска поднимет максимальную мощность до 125 кВт (170 л.с.).

Вид нового Golf кажется не очень выразительным? Дополнительные детали из Кемптена сделают его более «мускулистым». А на корму стоит повесить серебристый логотип Abt.

Не по нраву тихий «голос» новинки? Исправить положение поможет выхлопная система с четырьмя сверкающими выхлопными трубами диаметром 76 мм.

Abt Sportsline может научить машину проходить повороты как по циркулю, заменив подвеску и колеса. Естественным продолжением «апгрейда» станет установка модифицированной тормозной системы.

ABT VS4 R (Typ 1K) 2005–08

Под капотом двигатель 2.0T FSI мощностью 230 л.с. и крутящим моментом 310 Н*м — немало даже для GTI. Версия экипирована и спортивной тормозной системой.

Комплект подвески позволяет регулировать просвет (в небольших пределах) и жесткость (в больших). Естественно, он разработан под европейские шоссе, но переживает и более суровые дорожные условия. То же можно сказать и о колесах машины — специальных дисках Abt SP1 8,5х18 дюймов и шинах Dunlop. На гладком асфальте набор работает от «хорошо» до «отлично».

Владельцам такого автомобиля непозволительно забывать, на чем они едут. Потому логотипы Abt красуются на рулевом колесе, сзади, спереди, на сиденьях марки Recaro, ковриках… В общем, создается впечатление, что среди основных покупателей GTI тюнеры из Кемптена видели хронических склеротиков. Даже если это не так, они не прогадали.

Последняя модификация, о которой упоминали особо на премьерном показе автомобиля в Эссене, — подъемные двери, предназначенные для GTI. На демокаре их не было: баварцы, занятые гонками DTM (и победами), не успели подготовиться.

ABT Volkswagen Golf R32 5-door (Typ 1K) 2006–08

ABT VS4 Variant (Typ 1K) 2008