Компания Land Rover выпустит партию старых «Дефендеров»

В этом году Land Rover изготовит 25 автомобилей на базе классического Defender, снятого с производства в 2016 году. Внедорожники из спецсерии предназначены для приключенческого соревнования в замке Истнор в Великобритании, сообщает wofmd.com 

Автомобили Land Rover Defender Works V8 Trophy разработаны на основе модернизированной спецификации Defender Works V8 2012-2016 годов и дополнительно усовершенствованы для преодоления бездорожья. Они получили 5-литровый двигатель V8 мощностью 405 л.с. и крутящим моментом 515 Н·м, 8-ступенчатый «автомат» ZF, постоянный полный привод, 2-ступенчатую раздаточную коробку, усиленные дифференциалы и подвеску. Кроме того добавлены пакеты систем помощи при вождении и торможении. Стоит такой автомобиль от 195 000 фунтов стерлингов (222 тысячи евро).

25 автомобилей Defender Works V8 Trophy в 90 и 110 кузове оформлены в специальном цвете Eastnor Yellow и укомплектованы стальными 16-дюймовыми дисками. На колесные арки, капот и задние двери нанесено контрастное лакокрасочное покрытие Narvik Black. Дополнительные акценты дизайна — светодиодные фары, передняя решетка радиатора Heritage, оригинальная эмблема Land Rover Trophy и персонализированная графика об участии в соревновании в замке Истнор.

Дополнительный внедорожный комплект включает переднюю лебедку, экспедиционный защитный каркас с несколькими точками крепления, багажник на крыше, защитное покрытие дна, защитную дугу переднего бампера, поднятый воздухозаборник, светодиодные поворотные фары. Кроме этого предусмотрены шины для движения по бездорожью, в частности болотам.

Интерьер лимитированной серии выделяется отделкой кожи Windsor черного цвета, спортивными сидениями Recaro, контрастным желтым швом и циферблатом Land Rover Trophy от Elliot Brown. Подразделение Land Rover Classic установило собственную информационно-развлекательную систему Classic Infotainment System, с интегрированной системой навигации и возможностью подсоединения мобильных устройств.

Такие стилистические особенности являются отсылкой к легендарным соревнованиям Camel Trophy, проводившимся с 1980 по 2000 год по бездорожью или труднопроходимой местности. Свое название они получили от организатора — компании R.J. Reynolds Tobacco и её известного бренда сигарет. Правда в этот раз «Дефендеры» не поедут на край света, поскольку соревнование пройдет в Херефордшире (западная часть Англии). Именно здесь владельцы впервые испытают свои новые автомобили Defender Works V8 Trophy.

Впервые испытывая собственные Defender Works V8 Trophy на мероприятии, владельцы отметят свои имена и флаги стран наклейками на автомобилях. Позже водители отправятся на внедорожную трассу, созданную по мотивам самых известных мировых соревнований.

Частью приключения для водителей 25 автомобилей станет и индивидуальное обучение от экспертов. Так владельцы дополнительно разовьют навыки экстремального управления еще до испытания бездорожьем. Каждый участник получит приз, а главную награду объявят позже в 2021 году.

По случаю выпуска Defender Works V8 Trophy, Land Rover обнародовал фильм, где главными героями являются известные личности. Например, гонщица и каскадерка, амбасадор Land Rover — Джессика Хоукинс. А также Боб Ивс, участник Camel Trophy и победитель 1989 года.

Напомним, что последний серийный Land Rover Defender предыдущего поколения был выпущен пять лет назад. Новый Defender (L663) встал на конвейер в 2019 году.