Автомобили Германии ABT Volkswagen Passat

ABT Volkswagen Passat Variant (B5+) 2000–05

ABT Volkswagen Passat (B6)

Впрочем, опыта баварцам не занимать и они используют решения, отработанные за много лет. Спойлеры, установленные под штатные бамперы, зрительно занижают машину. При их разработке отталкивались от тех же двух соображений: улучшение аэродинамики и гармония с заводским дизайном. Новую модель колесных дисков специально для Passat решили не придумывать, примерив легкосплавные 5-спицевые SP из фирменного каталога. Они прекрасно подошли по стилю, а их качество и так не оставляет желать лучшего.

Что сделано специально для модели, так это подвеска. Точнее, ее все еще разрабатывают. Безусловно, она будет ниже штатной, а в плане управляемости превзойдет стандартную. Кроме того, инженеры Abt Sportsline обещали найти золотую середину между спортивностью и комфортом, необходимым для ежедневной езды.

Дело в том что баварцы уже задумываются об экстремальных версиях нового Passat. Но уверены: в ближайшем будущем им хватит работы и с серийным тюнингом.

ABT VS4 (B6) 2005–10

ABT Volkswagen Passat CC 2008–12

Седан Volkswagen Passat CC, совсем давеча ставший серийным, получил свой главный тюнинг-пакет от немецкого мастерской ABT. Так как будто на этот минута набор кузовных элементов находится в стадии разработки, модификации подвергся только двигатель Passat CC. Сей автомобиль оснащен 1,6 л двигателем TSI мощностью 200 л.с., что на 40 л.с. старше стандартной версии, в то пора как будто 2.0 л TSI, устанавливаемый похоже на хэтчбек Golf V GTI, владеет выходную мощность равную 240 л.с.

Мировая общественность с нетерпением медлит, которую же мощность покажет 3,6 л двигатель FSI, труда над тот или другой сейчас ведутся. Помимо прочего, автомобиль может существовать оснащен новыми литыми дисками размерность 18, 19 также 20 дюймов (по выбору).

ABT Volkswagen Passat Variant (B8) 2015–19

ABT Sportsline анонсировали тюнинг-программу для универсала Volkswagen Passat B8. Официальная премьера состоится на Женевском авто-салоне.

Выглядя на представленных фотографиях значительно агрессивнее и по-спортивному, Пассат имеет улучшенный аэродинамический обвес, состоящий из нового спойлера на нижнюю «губу» переднего бампера, спортивных боковых порогов, заднего бампера с вырезами под сдвоенные выхлопные патрубки и антикрыла на пятой двери.

Клиенту также предложат заказать новые корпуса для зеркал заднего вида, укороченные спортивные пружины и спортивную выхлопную систему. Попутно салон можно облагородит фирменными ковриками, а в колёсных арках установить новые легкосплавные диски ABT FR диаметром 20 дюймов, обутые в низкопрофильные покрышки от Continental.

Подкапотному пространству также уделили внимание. Тюнинг 4-целиндрового 2.0 TDI привел к увеличению мощности с 240 л.с. до 280 л.с. Тут скорее всего обошлись обычной перепрошивкой электронного блока управления.