Автомобили Германии ABT Volkswagen Polo

ABT VS3 (Typ 9N) 2001–05

ABT VS4 (Typ 9N3) 2005–09

Трудно перестроиться и осознать, что уже давно наступил не только новый век, но и новое тысячелетие — многие так застряли в прошлом, годах так 90-х или даже 80-х, в том числе и на уровне представлений об автомобиле. Рассказывает wofmd.com Но сами автомобили изменились. Современные реалии диктуют новые условия и для тюнеров. Работая над очередным Polo, в Abt Sportsline уделяли внимание в равной степени спортивности и безопасности. Раньше эти понятия были взаимоисключающими.

Создавая аэропакет, специалисты ателье сконцентрировались на спортивности. Главное — дизайн. Нестандартная решетка радиатора и передний спойлер обеспечили модели более динамичный и стильный вид. А как здорово выглядит теперь Polo анфас! Разве это маленький хилый хэтчбек?!

В соответствие с новой внешностью привели и ходовую часть. Важнее всего здесь спортивные пружины с прогрессивными характеристиками. Кузов после их установки становится ниже на 35 мм. Инженеры Abt Sportsline гарантируют отличную управляемость. И не только это: говорят, что с такой подвеской машина безопаснее — меньше кренится и способна без колебаний выполнять команды водителя, резко меняя направление.

В списке дополнительного оборудования стоят легкосплавные диски Type Z диаметром 17 дюймов. Это самый большой размер колес, предусмотренных для новой модели. Что касается дизайна — германские тюнеры предпочитают классику: алюминиевые пятилучевые «звезды» одним куском. Налицо динамичный и мощный вид.

На этом тюнинг-программа по новому Polo не заканчивается. Наоборот, только начинается. В ближайшее время нам приготовят массу всевозможных аксессуаров для спортивного тюнинга новой модели. Автомобиль ждет большое будущее.

ABT Volkswagen Polo 3-door (Typ 6R) 2009–14

ABT Volkswagen Polo 5-door (V) 2009–14

ABT Volkswagen Polo R WRC Street (Typ 6R) 2013

ABT Volkswagen Polo 3-door (Typ 6R) 2015–17

Тюнеры из ABT нашли прекрасный способ отпраздновать 40-летний юбилей Volkswagen Polo, представив серьёзно тюнингованную версию этого популярного компактного хетчбэка.

Работы велись над прошедшим фейслифт Polo GTI. Оснащается она 1,8 литровым двигателем TSI, выдающим 192 л.с. и 320 Нм максимального крутящего момента. Пройдя через руки инженеров, данный мотор стал способен уже выдавать 230 л.с. и 360 Нм.

Каких-либо цифр касательно скоростных показателей тюнеры пока не озвучивали, но стоит предположить, что автомобиль будет быстрее стокового Polo GTI. Последний разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунды, имея при этом максимальную скорость 236 км/ч.

ABT также установили на Поло комплект своих 18-дюймовых дисков, обёрнутых в спортивные низкопрофильные покрышки размерностью 215/35 R18. Среди прочих приятных моментов можно также отметить обрамление под карбон дублирующего стоп-сигнала спойлера в верхней части третьей двери, а также аналогичное оформление диффузора заднего бампера. В центре последнего, кстати, можно лицезреть новые фирменные выхлопные насадки от ABT.

Поработали и над подвеской. Были установлены новые укороченные спортивные пружины, уменьшающие клиренс автомобиля на 25 мм спереди и на 30 мм сзади. В салоне ограничились установкой подсветки дверных порогов и фирменными ковриками с логотипами ABT.

Если же вы являетесь владельцем более простой модификации Volkswagen Polo, то не спешите расстраиваться. Немецкими тюнерами разработана программа увеличения мощности и для версии с двигателем 1,2 TSI. Мощность увеличится со 110 л.с. до 140 л.с., а максимальный крутящий момент – со 175 Нм до 220 Нм.