Автомобили Германии ABT Volkswagen T5

ABT Volkswagen T5 Sporting Van 2004

Этот автомобиль способен перевозить объемные грузы со скоростью более 190 км/ч. Микроавтобусы Volkswagen семейства T4 стали хитами компании. С таким тылом модификацию Sporting Van можно смело отнести к бестселлерам. Фирма Abt Sportsline придала ему новые качества, приблизив по мощности, динамике, имиджу к спортивным автомобилям. Спортвэн? Да!

Микроавтобус с двигателем мощностью 200 л.с. и нестандартной внешностью уже показался в Эссене, в очередной раз подтвердив лидерство Abt в дивизионе тюнеров Volkswagen Group.

Про коммерческий автомобиль теперь можно просто забыть. 2,5-литровый наддувный дизель микроавтобуса после переподготовки в Кемптене развивает 195 л.с. Чип-тюнинг влияет и на крутящий момент: он возрос до 450 Н*м при 2500 об/мин. Спортвэн способен ускоряться до 100 км/ч за 11,5 секунды и развивать 195 км/ч.

О внешности. Заменили решетку радиатора, установили накладки на пороги и антикрыло. Выпускная система Abt с внушительными патрубками завершает «оптические эффекты».

Автомобилем с высоким центром тяжести управлять труднее. Поэтому немецкие мастера уменьшили дорожный просвет спортвэна на 40 мм. И поставили низкопрофильные шины 255/40R19 и соответствующие колесные диски модели SP1.

Последняя подробность: стоимость подготовленного автомобиля составляет 59 000 евро.

ABT Volkswagen Multivan (T5) 2010–15

Специалисты тюнинг-ателье ABT уже давно работают с микроавтобусами Volkswagen. После недавнего обновления модельной линейки T6, обновился и пакет доработок для дизельной версии: мощность 2-литрового двигателя TDI была увеличена со стандартных 177 лошадиных сил до 197, в основном за счёт доработки электроники.

Разумеется только двигателем доработка не ограничивается: специально для этой модели предлагается специальный аэродинамический обвес, большие колёсные диски на низкопрофильной резине и спортивная выхлопная система с двойными патрубками.

Те, кому 197-сильного дизеля мало, по-прежнему могут приобрести заряженную версию T5 с 2-литровым TSI, выдающим 236 л.с.. С этим мотором микроавтобус разгоняется с до 100 км/ч всего за 9,4 секунды.

ABT Volkswagen Multivan 240 PS (T5) 2012–15

ABT Volkswagen Multivan (T5) 2014

ABT Volkswagen T5 Sporting Van (T5) 2015–16

Хотя многие браки на седьмом году своей жизни переживают кризис, Volkswagen T5 по-прежнему любят после многих лет. Даже в серийной версии VW Transporter ощущается как легковой автомобиль. По-настоящему спортивный он становится с пружинами ABT, которые снижают центр тяжести автомобиля. В конце концов, вам придется компенсировать потерю высоты за счет новых пружин. Самая мощная версия 2.0 TDI T5 с 204 л.с. (150 кВт) идет благодаря ABT мощностью 240 л.с. (176 кВт) и 400 Нм.

Само собой разумеется, что это также улучшает внешний вид автомобиля. В сочетании с мощными 19- или 20-дюймовыми колесами ABT DR или GR автомобиль становится еще более спортивным. А уникальная геометрия двойных спиц и отделка колес — сочетание «глянцевого черного» или «матово-черного» и передняя часть с ромбовидным рельефом создают гармоничные отношения.