Автомобили Германии ABT Volkswagen Touareg

ABT VS10 2003–07

ABT VS6 2007

ABT Volkswagen Touareg TDI 2008

Немецкая компания Abt Sportsline представила свой тюнинг-пакет ради Volkswagen Touareg,рассказывает wofmd.com 

Специалисты тюнинг-ателье поработали над усовершенствованием серийных дигателей, в результате 3L TDI двигатель мощностью 225 л.с. «разогнали» вплоть до 270 л.с, 2.5L TDI — с 174 л.с. вплоть до 195 л.с., но 5-литровый V10 дизельный движок с 313 л.с. вплоть до 360 л.с. Из бензиновых на доработку был выбран только 1 4.2-литровый V8 мотор, в результате получивший 500 л.с. взамен стандартных 350.

Аэродинамический обвес включил: новоиспеченный передний а так-же задний спойлер, пороги, модифицированный задний бампер с двумя сдвоенными выхлопными трубами.

Что касается колес, то тут пакет включает в себя на избрание 19, 20 либо 22-дюймовые диски.

Внешне внедорожник стал более приземистым благодаря регулируемой пневмоподвеске.

ABT Volkswagen Touareg 2010–14

Известное немецкое ателье ABT практикует необычно сдержанный подход к внешнему тюнингу, пускаясь во все тяжкие, когда появляется возможность поковыряться в механических потрохах автомобилей концерна VW. На сей раз им в руки попал внедорожник VW Touareg, и специалисты ателье предложили двухступенчатую программу модернизации для трехлитрового дизеля.

Дизельный V6, который устанавливается на внедорожник, в штатном варианте развивает 240 лошадиных сил, и Touareg при этом не чувствует себя обделенным. Однако тюнеры предложили для него комплект ABT Power, повышающий отдачу до 282 лошадиных сил – 2,5-тонной махине много мощности не бывает. Вторая ступень доработки называется ABT Power S и увеличивает мощность дизеля до 310 лошадиных сил.

Не прошли в АВТ и мимо более крупного, 4,2-литрового дизеля концерна. Его результативность увеличилась на 45 л.с. – до 385 «лошадей», а крутящий момент вырос до впечатляющих 870 Нм.

Впрочем, как ни сдерживали себя подопечные Кристиана Абта, в их варианте Touareg все же получил некоторые косметические штрихи, облагораживающие и без того подтянутую внешность. В списке – новая решетка радиатора, задний бампер с оконечниками выхлопной системы, спойлер и новые колесные диски.

ABT Volkswagen Touareg 2018–н.в.

Европейский флагман Volkswagen, ставший запретным плодом в США, новый Touareg уже привлекает к себе внимание специалистов по тюнингу. В частности, одним из первых стала компания ABT, представившая модифицированный среднеразмерный внедорожник. Причем начали они с малого: больше мощности и большие диски.

Инженеры ABT поработали с топовой версией шестицилиндрового 3,0-литрового двигателя TDI и смогли увеличить мощность с стандартных 286 до серьезных 330 лошадей. Учитывая, что мы имеем дело с дизельным двигателем в большом и тяжелом внедорожнике, крутящий момент здесь важнее и про него тоже не забыли — с завода мы получаем 600 Нм, а в ABT увеличили их до 650 Нм.

Если всего этого недостаточно, чтобы утолить жажду мощности, учтите, что Volkswagen будет предлагать для нового Touareg дизельный твинтурбовый V8 мощностью 421 л.с. и гигантским крутящим моментом в 900 Нм. В ближайших планах также гибрид мощностью 367 л.с. с более чем приличным крутящим моментом.

Возвращаясь к Volkswagen Touareg от ABT, в дополнение к увеличенной мощности двигателя, заказчики также получат возможность выбора новых колесных дисков от 20 до 22 дюймов. На фото автомобиль как раз на 22 дисках с глянцевой черной окраской, но при желании можно выбрать матовые.

Завершают проект проекционные изображения логотипа ABT, которые появляются на асфальте под дверями каждый раз, когда вы их открываете. Не самая важная вещь, но как вишенка пойдет.

ABT Volkswagen Touareg V8 TDI R-Line 2019–н.в.

Ателье ABT Sportsline подготовило пакет доработок для дизельного кроссовера Volkswagen Touareg.

Немецкие тюнеры предлагают увеличить мощность 4.0-литровой «турбовосьмерки» Volkswagen Touareg до 500 л.с., то есть на 79 л.с. Максимальный крутящий момент увеличится с 900 до 970 Нм. При этом сам мотор останется в своем первозданном виде, отдачу увеличат с помощью фирменного блока управления ABT Engine Control, предоставив гарантию на все компоненты и работы. Динамические характеристики кроссовера не называются. Очевидно, что достигать 100 км/ч он будет быстрее заводской версии, которой для этого требуется 4.9 секунды.

В дополнение к блоку управления ABT Sportsline предлагает установить комплект оригинальных колесных дисков диаметров 22 дюйма. На выбор предложены несколько вариантов цветов и дизайна. Также можно заказать модернизированную подвеску с заниженным дорожным просветом: спереди — на 38 мм, сзади — на 30 мм.

В салоне предлагают установить сидения с контрастной строчкой, обтянутые алькантарой рулевое колесо и переднюю панель, дополнительную светодиодную подсветку и карбоновый декор.

В январе 2020 года тюнер обещает выпустить аналогичный пакет для младшего «дизеля» V6. В заводской версии отдача такого мотора составляет 286 л.с. и 600 Нм крутящего момента. С блоком управления от ABT он будет выдавать 330 л.с. и 650 Нм.