Автомобили Великобритании AC Ace

AC-Tojeiro Ace Prototype (АЕ20) 1953

Предпосылкой к появлению на свет машины Асе стало осознание руководством фирмы AC Cars того факта, что выпускаемые ею модели с закрытыми кузовами стремительно устаревают. Рассказывает wofmd.com Демонстрация конструктором Джоном Тохейро (John Tojeiro) одного из своих спортивно-гоночных автомобилей облегченной конструкции указало руководству фирмы выход из положения. Летом 1953 г. фирмой АС были приобретены права на серийный выпуск этой машины, и тогда же начались работы по созданию ее дорожной версии. К открытию в октябре в лондонском Эрлз-Корте ежегодного автосалона, автомобиль Тохейро приобрел заметно лучшие очертания. Рядом с чисто спортивным вариантом экспонировалась и созданная в рекордно короткие сроки дорожная версия, названная АС Асе.

В 1953 году состоялся дебют модели Асе, в основу которой была положена спортивная машина конструкции Джона Тохейро. Автомобиль имел полностью независимую подвеску и алюминиевый кузов.

Как и базовая конструкция Джона Тохейро, автомобиль АС Асе имел в своей основе трубчатую раму, на которую монтировался легкий алюминиевый кузов, выполненный в лучших традициях итальянской технологии superleg-gera (суперлегера). Передняя и задняя подвески — независимые, причем выполнены по единой схеме: поперечные листовые рессоры, нижние треугольные рычаги и телескопические амортизаторы. На ранних экземплярах применялись барабанные тормоза, но уже с 1957 г. на передних колесах появились дисковые. Реечный рулевой механизм, установленный на машину Тохейро и предсерийные автомобили АС Асе, оказался неудачным. При переходе на серийный выпуск его заменили на традиционный.

Двигатель автомобиля, старая и многократно испытанная рядная «шестерка» рабочим объемом 2 л, поначалу развивал 85 л.с. Позже мощность довели до 102 л.с. Мотор устанавливался на раму со значительным смещением назад, что обеспечило хорошее распределение нагрузки на передние и задние колеса. Привод на задние колеса осуществлялся через 4-ступенчатую механическую коробку фирмы Moss («Мосс»). С 1956 г. для АС Асе по заказу стали предлагать 6-цилиндровые двигатели Bristol. В интерьере бросалась в глаза обивка из натуральной кожи.

В 1961 г. фирма Bristol производство своих двигателей свернула. На автомобилях марки АС появились 6-цилиндровые двигатели Ford («Форд») рабочим объемом 2,5 л, которые форсировала фирма Ruddspeed («Руддспид»). Их мощность составляла 90-120 л.с. Всего было построено почти 700 экземпляров АС Асе. С 1961 года опционально был доступен 2.6-литровый двигатель «Ruddspeed», мощностью 170 л.с., позаимствованный у Ford Zephyr. Всего произведено 37 автомобилей для рынков разных стран.

AC Ace 1953–56

AC Ace UK-spec 1953–56

AC Ace 1957–62

AC Ace UK-spec 1957–62

AC Ace UK-spec 1961–63

AC Ace 1993–96

Кабриолет от AC вышел в свет в 1993 году. Безусловно, кузов в виде кабриолет добавляет изящества и роскоши этой модели. Вместительный багажник, большое пространство для ног, удобный и вместительный салон для двоих человек — это всего лишь небольшой список всех прелестей модели Ace. Спорт-кар отлично ведет себя на дороге и до 100 км/ч разгоняется за 3 с небольшим секунды. Что же касается расхода топлива, то в городе он составляет 15 литров на 100 км, а на шоссе 10 литров. Кузов у этой модели очень длинный 4420 мм и широкий 1870 мм, а вот высота совсем небольшая всего 1300 мм.