Автомобиль Великобритании AC Acedes-Magna

AC Acedes-Magna Tourer 1929

Рядный шестицилиндровый двигатель SOHC объемом 65 л.с., 1991 куб.см, четырехступенчатая механическая коробка передач, ведущая ось передней и задней подвески с полуэллиптической рессорной подвеской и механические барабанные тормоза задних колес. Колесная база: 113 дюйм. Рассказывает wofmd.com

Несмотря на успешные усилия С.Ф. Выиграв в конкурсе автомобили компании, AC Cars Ltd. не смогла избежать мирового экономического коллапса 1929 года. Вскоре компания перешла к так называемой «добровольной ликвидации», и ее активы были проданы в 1930 году братьям Херлок, которые хотели, чтобы завод компании использовался в качестве склада для их грузового бизнеса. Какое-то время будущее автомобилей с переменным током находилось под большим сомнением.

Последней моделью, выпущенной под дальновидным руководством Эджа, была Acedes-Magna, в которой использовался знаменитый шестицилиндровый двигатель с верхним расположением распредвала, который впервые был разработан соучредителем AC Джоном Веллером; компания будет использовать этот двигатель в различных формах в течение 40 лет. Это был стремительный и спортивный туристический мотоцикл с очень привлекательным современным кузовом, который легко конкурировал с такими легендами, как Bentley 3-Liter, за место в гаражах спортсменов-джентльменов.

Джон Мойр приобрел Acedes-Magna, предлагаемый здесь, в Соединенном Королевстве. В то время он был окрашен в гоночные цвета AC того времени, с кузовом из чистого полированного алюминия и бордовыми крыльями. В ходе кропотливой реставрации автомобиля реставратор Дэвид Штайнман из Уэйтсфилда, штат Вермонт, покрасил кузов и крылья в классический алый цвет, а капот оставил без покрытия из алюминия. Автомобиль имеет очень элегантную приборную панель с никелированными приборами, лобовое стекло с ветровыми крыльями для пассажиров на задних сиденьях и красиво подобранную кожаную обивку. Хотя реставрации уже два десятилетия, она лишь слегка состарилась, и потребуется немного времени и полировки, чтобы вернуть ее в сияющее состояние для выставочного поля. Более уместно, этот CCCA Full Classic также был бы отличительным выбором для популярных клубов CARavans.

Этот пример сопровождается файлом, который содержит переписку между предыдущими британскими смотрителями, прошлыми регистрациями и различными квитанциями и документами, и он вполне может быть самым важным AC классической эпохи.