робот-трейдер

Эффективный робот-трейдер: как заполучить прибыльного помощника

В последнее время все большее количество успешных инвесторов признаются, что в работе им помогает автоматический робот-трейдер (отзывы о таких программах в интернете, кстати, встречаются разные). Что же это за модная техническая инновация, которой пользуется уже чуть ли не каждый второй? Настало время разобраться во всех нюансах.

Стоимость качественного робота-помощника

Это специальная автономная программа, которая разрабатывается на базе проверенного торгового алгоритма. В число разработчиков входят не только IT-специалисты, но и практикующие инвесторы, умеющие выявлять сильные и слабые стороны каждого робота.

Зарегистрируйся, чтобы получить бесплатный робот трейдер https://binrobot-lady.com

Цена подобного механического эксперта может быть разной. Есть несколько вариантов, как стать владельцем робота-трейдера:

  • приобрести его у фирмы-разработчика;
  • купить в интернете, основываясь на рекламных предложениях;
  • написать самостоятельно;
  • заплатить брокеру за его собственный вариант помощника;
  • пройти регистрацию в бесплатной онлайн-версии.

Наиболее затратным, но и самым надежным является первый метод. В этом случае вы получите индивидуального торгового помощника, настроенного под персональные потребности трейдера. Второй вариант имеет ряд существенных рисков. Например, вы можете перечислить деньги обыкновенному мошеннику. Самостоятельно браться за создание робота довольно опасно, так как любая ошибка приведет к полному обнулению торгового счета. А еще это очень затратно по времени. Брокер пишет автоматического эксперта, как правило, только под свою платформу. Главный минус последнего варианта заключается в том, что эффективного бесплатного робота еще нужно найти. Но это самая бюджетная возможность начать работать на бирже в автоматическом режиме и не портить нервную систему ежедневными эмоциональными нагрузками. Причем пользоваться таким помощником можно без комиссии за обслуживание, сразу же после регистрации.

В чем суть данной программы

Любой робот-трейдер предназначен прежде всего для автоматизации всего торгового процесса. Он сам будет анализировать рынок, изучать формирующиеся тренды и выявлять возможность открыть сделку. Как только прибыль достигнет максимальной планки, программа тут же её зафиксирует. Весь процесс занимает от силы пару секунд.

Заработок достигается за счет разницы между ценой покупки и продажи каждого актива. Чем она больше, тем лучше результат. Робот может контролировать какую-то одну позицию на выбор или же работать одновременно с акциями, валютой, сырьем и т. д. Наглядный пример автоматической торговли представлен на видео ниже.

Почему именно робот-трейдер

Любой инвестор – это прежде всего живой человек. Здесь есть как преимущество в виде врожденной интуиции, так и недостатки. В качестве последних выступают азарт, страх, усталость и потребность в регулярном отдыхе. Автоматическая программа торгует в режиме нон-стоп даже ночью. А еще такой помощник никогда не откроет убыточную позицию из-за того, что ему подсказала интуиция. Он основывается только на сухих цифрах и данных биржевого анализа.

Отличным примером являются робот-трейдер Тинькофф Abi. Второй заслуживает особенного внимания, так как его можно полностью настроить под личные потребности и предпочтения. Его выбирают как новички, так и опытные инвесторы. С Аби торговать на бирже можно без особых усилий и миллионного стартового капитала.

Как работает автоматический помощник

В основе программы лежит специальный алгоритм, согласно которому робот и совершает все свои действия. Он собирает входные данные, самостоятельно анализирует их, сравнивает с историческими фактами (ищет совпадения) и на основе полученных выводов уже совершает сделку. В реальности данный процесс очень быстрый.

Если живому человеку требуется время, чтобы переварить полученную информацию, то автоматический робот принимает решение за доли секунды. В соответствии с выбранными настройками закрывается позиция, фиксируется прибыль и ищется новый вход в рынок. Все довольно просто.

Сколько может заработать робот-трейдер

Итоговый результат сильно отличается в зависимости от выбранной техники торговли, величины стартового инвестиционного портфеля и внутренних настроек программы. Соответственно, чем больше денег вы предоставите своему помощнику, тем шире окажутся его возможности на бирже. К примеру, он начнет зарабатывать не с одного актива, а уже с нескольких. Таким образом, существенно повышается общая эффективность и прибыльность системы.

Рассмотрим конкретный пример. На скриншоте ниже представлен реальный заработок инвестора, на которого трудится робот-трейдер Тинькофф Abi (скрин из банка).

Первичный баланс депозита составил $500. Через месяц остаток на счете, благодаря действиям автоматического помощника, вырос до $5000. Несложно подсчитать, что чистая прибыль за 30 дней составила $4500. Это стандартный результат.

Кому подойдет автоматическая торговля

Всем, но в первую очередь новичкам! Если вы на данный момент еще не успели полностью освоить фундаментальный и технический анализ, но не хотите тратить время и упускать возможность заработать, значит, это реальный шанс начать покорять биржу уже сейчас. Автоматический робот прекрасно подойдет начинающему трейдеру, избавив его от постоянного нервного перенапряжения и совершения ошибок из-за влияния человеческого фактора.

Кому не стоит работать с механическим помощником

Трейдеры, привыкшие действовать исключительно самостоятельно, могут просто помешать роботу зарабатывать. Программа, торгующая в автономном режиме, не нуждается в неусыпном контроле. Она строго соблюдает заложенный торговый алгоритм и не отступает от него ни на шаг. Если вам покажется, что методику ведения сделок необходимо немного поменять, появится риск сыграть себе же в убыток.

Отзывы о биржевых роботах

Мнения пользователей иногда расходятся, но в основном все инвесторы относятся к автоматической торговле положительно, отмечая, что не смогли бы работать настолько четко и быстро, как это делает робот-трейдер. Отзывы реального клиента можно увидеть на скриншоте ниже.

Кто создает автоматических помощников

Качественный биржевой робот – это результат слаженной работы ведущих программистов и опытных трейдеров. Первые пишут код и формируют основу системы. Вторые разрабатывают эффективную стратегию, выбирают индикаторы, леверидж и затем тестируют получившегося эксперта в условиях реального рынка. Завершением является синхронизация робота с необходимым брокером. Это уже делают программисты.

Контакты

Официальный сайт робота-трейдера: https://binrobot-lady.com

e-mail: [email protected]