Автомобиль Великобритании AC MkVI GTS

AC MkVI GTS 2009–н.в.

Легендарная английская компания AC Cars и не менее известная немецкая компания Gullwing GmbH, объединившись в общее предприятие под названием AC Cars Germany, начали производство автомобилей на базе концепта рекреационной AC Cobra, сообщает wofmd.com Задумка заключалась в том, чтобы оставить машине дух прежней Кобры — прежде всего, надо полагать, во внешнем виде — но применить все самые передовые технологии автомобилестроения для вывода автомобиля на современный уровень технических характеристик и комфорта.

Машины выпускаются в Германии для продажи в странах Европы. Мировой дебют состоялся на автошоу Top Marques в Монако в апреле 2009 года.

AC Cobra MK VI – это шестое поколение известного суперкара AC Cobra. Как и в предшествующих моделях суперкара двигатель V8, но уже не от компании Ford, как это было ранее, а от Corvette. Как видите, спустя много лет Chevrolet предоставил все-таки свой двигатель AC Cars. Объем двигателя c маркировкой LS9 составляет 6,2 литра, а максимальная мощность 423л.с[email protected] у модификации GT, 550л.с[email protected] у модификации GTA и 647л.с[email protected] у модификации GTS. Расположен он фронтально вдоль оси, изготовлен из литого алюминия и располагает 4-хлепестковым, роторным супертурбонагнетателем типа R2300.

Разгоняется AC Cobra MK VI GTS до 100 километров в час всего за 3.3 секунды. Младшие версии достигают той же отметки за GT — 3,9сек; GTA — 3,7сек. Впечатляющий результат. Помогает ей в этом шестиступенчатая механическая коробка передач, дифференциал повышенного трения, системы оптимизации старта и контроля тяги.

· Максимальная скорость дорожных моделей GT, GTA и GTS соответственно 278, 289, и 305км/ч.

· Максимальный крутящий момент 585Нм@4600rpm, 745Нм@3800rpm и 820Нм@3800rpm соотв.

· GTS проезжает 400 метров за 10,1сек.

· Вес суперкара в снаряженном состоянии составляет 1025 килограмм.