Michelin будет выпускать шины из отходов

Компания Michelin нашла способ сделать свои шины на 100% экологически чистыми. Для этого компоненты шин, получаемые из нефти, будут заменены на продукт переработки растительных отходов, рассказывает wofmd.com 

Шины Michelin состоят из более чем 200 компонентов. Основной — натуральный каучук, но для достижения заданных параметров также добавляется синтетический каучук, металл, волокна и иные материалы, укрепляющие структуру шины, например технический углерод, диоксид кремния и пластификаторы (смолы и т. д.). Как рассказали в компании, на сегодня около 30% компонентов, используемых в изготовлении шин Группы Мишлен, уже произведены из природного, переработанного или иного экологически чистого сырья. Однако к 2050 году этот показатель должен достигнуть 100%.

Один из этапов на пути к амбициозной цели — замена синтезируемого из нефти бутадиена (один из компонентов синтетического каучука, используемого в производстве шин) на его органический аналог. Для его производства Michelin намерена использовать биомассу, состоящую из древесины, рисовой шелухи, листвы, стеблей кукурузы и других растительных отходов. По предварительным расчетам ученых, ежегодно в производство шин французской компании можно будет утилизировать около 4,2 млн тонн древесной щепы.

Другая экологическая инициатива Michelin предусматривает производство стирола из пластика, содержащегося в упаковке, например в стаканчиках для йогурта, пищевых лотках или изоляционных панелях. Стирол — это мономер, который применяется в производстве не только полистирола, но и синтетического каучука для шин, а также широкого спектра потребительских товаров. В конечном счете десятки тысяч тонн отходов полистирола можно будет перерабатывать снова в исходную продукцию, а также в шины Michelin. Со временем для производства шин ежегодно будет перерабатываться количество сырья, эквивалентное 42 млрд стаканчиков для йогурта.

Кроме этого начиная с августа 2021 года на одной из производственных площадок Мишлен начнет применяться инновационная технология французского стартапа Carbios. Она предполагает использование ферментов для разложения отходов из пластика ПЭТ на его исходные чистые мономеры, которые можно восстанавливать и многократно использовать в производстве новых пластиков на основе полиэтилентерефталата (ПЭТ). Один из видов такого восстановленного пластика — полиэстеровое волокно, которое используется в производстве шин. Для изготовления шин Michelin можно будет перерабатывать около четырех млрд пластиковых бутылок ежегодно.

Наконец, в феврале 2021 года Группа Мишлен объявила о намерении построить в Чили первый в мире завод по переработке шин совместно с Enviro. Эта шведская компания разработала и запатентовала технологию восстановления из вышедших из употребления шин технического углерода, пиролизного масла, стали, газа и других новых высококачественных материалов для многократного использования. Таким образом, появится возможность восстанавливать все компоненты этих шин и повторно использовать их в различных процессах производства продукции на основе каучука.

Как сообщалось ранее, Michelin планирует начать с 2023 года перевозить шины на трансатлантических маршрутах между Канадой и Францией на специализированных парусных судах разработки компании Neoline.