Звезда недели : Isabela Moner

Изабела Монер (англ. Isabela Moner; род. 10 июля 2001, Кливленд, штат Огайо, США), также известна как Изабела Мерсед (англ. Isabela Merced) — американская актриса и певица. Наиболее известна своей ролью Си-Джей в телесериале «100 шагов: Успеть до старших классов». Рассказывает wofmd.com

 

Ранняя жизнь и образование

Изабела Монер родилась в Кливленде, штат Огайо. Дочь Катерин, родившейся в Лиме, Перу и Патрика Монер, родившегося в Луизиане. Заявляла, что испанский был её первым языком, и она испытывала трудности с английским, когда только начала учиться в начальной школе, добавив, что больше считает себя перуанкой, нежели американкой. В возрасте 15 лет поступила в колледж.

 

 

Карьера

Монер утверждает, что хотела стать актрисой с самого раннего возраста, вдохновившись фильмами с участием Ширли Темпл и Джуди Гарленд, и начала играть в местном публичном театре в возрасте 6 лет. В 10 лет дебютировала на Бродвее в мюзикле «Эвита», где пела на испанском языке вместе с Рики Мартином. В сентябре 2015 года на лейбле Broadway Recordsruen она выпустила альбом Stopping Time.

Первой ролью Монер на телевидении стала главная роль Си Джей Мартин в телесериале Nickelodeon «100 шагов: Успеть до старших классов», транслировавшемся с 2014 по 2016 годы. Также с 2014 по 2017 годы озвучивала роль Кейт образовательном мультсериале «Дора и друзья в городеruen», спин-оффе мультсериала «Даша-путешественница». В 2015 году появилась в роли Лори Коллинз в фильме Nickelodeon «Расщепление Адама». Получила роль Сэди в другом фильме Nickelodeon 2016 года «Легенды затерянного храмаruen». В мае 2016 года снялась в фильме «Трансформеры: Последний рыцарь», вышедшего в прокат в июне 2017 года. Озвучила роль Хезер в мультфильме «Реальная белка 2ruen», вышедшего 11 августа того же 2017 года.

 

В 2018 году исполнила главную роль дочери главы наркокартеля в фильме «Убийца 2: Против всех». В том же году исполнила роль Лиззи, приёмной дочери героев Марка Уолберга и Роуз Бирн в комедийном фильме «Семья по-быстрому». В 2019 году сыграла главную роль в фильме «Дора и затерянный город», живой экранизацией мультсериала «Даша-путешественница». В январе того же года прошла кастинг в актёрский составruen и снялась в рождественской комедии Let It Snowruen. Также она будет играть вместе с Джейсоном Момоа в фильме Netflix «Милая девушкаruen».

14 октября 2019 года Монер в своём аккаунте в Instagram объявила своим поклонникам, что решила сменить имя на Изабеллу Мерсед в память о своей покойной бабушке, с которой она никогда не виделась. Позже Монер объяснила, что юридически не меняла свою фамилию, сказав, что это «просто сценическое имя, но оно имеет более глубокий смысл». Её первый сингл «Papi» был выпущен 25 октября 2019 года, а затем последовало музыкальное видео, вышедшее 6 ноября 2019 года. 22 мая 2020 года вышел дебютный мини-альбом the better half of me. В июле 2020 года журнал Billboard назвал её одной из 15 лучших перуанских исполнителей для прослушивания.