7 лучших фильмов с Джоном Траволтой

18 февраля, знаменитый голливудский актер, лауреат множества кинопремий, а также танцор и певец Джон Траволта отил свое 67-летие, рассказывает wofmd.com

Первым большим фильмом в его карьере стал «Кэрри», снятый по роману Стивена Кинга в 1976 году. Уже после этого были роли в комедиях и мюзиклах, а Джон стал настоящим кумиром молодежи конца 70-х. Его путь продолжался и успешные роли сменяли одна другую, а еще большая известность и народная любовь постигли актера в 1994-м после съемки в фильме «Криминальное Чтиво».

Правда, последние его фильмы (например, «Фанат», «Ядовитая роза», «Торговый пункт» за 2019-й, а также «Скорость убивает», «Кодекс Готти» за 2018) не блещут ни рейтингом, ни симпатией зрителей и критиков, ни премиями. Но надежда фэнов увидеть актера в стоящем кино не угасает, ведь он продолжает сниматься. Из нового – засветился в несколько успешном сериале «Крепкий Харт» (2020-…).

Особо опасны (2012)

Детективный триллер, снятый режиссером Оливером Стоуном. Компанию Траволте в нем составили Тейлор Китч, Бенисио Дель Торо, Аарон Тейлор-Джонсон, Сальма Хайек и Блейк Лайвли.

По сюжету, Молодые миллионеры держат бизнес по выращиванию отменной травы. Один из них задействован непосредственно на грядке и опекается финансовыми вопросами, другой занят проблемами с конкурентами и доглами. К ним приходит видеозапись из Мексики, на которой представители картеля обезглавливают конкурентов. Им предлагают встретиться. И тут консультантом мужчин перед этой встречей выступает Деннис, воплощенный Джоном Траволтой. Он – свой человек в Управлении по борьбе с наркотиками.

В долине насилия (2016)

Жестокий Дикий Запад. Главный герой по имени Пол (его играет  Итан Хоук) – бродяга, держащий путь в Мексику. Ему надобно преодолеть опаленную солнцем пустынную территорию. Персонаж останавливается в спокойном городке, который с прибытием пола перестает быть таковым. Местный маршал (его воплощает Траволта) просит гостя уехать из города, чтобы не было беспорядков. Но мужчина не желает этого делать, пока не поквитается с убийцами своего друга.

Пароль Рыба-меч (2001)

Когда-то Гэбриел работал на ЦРУ, а сейчас планирует украсть немалую сумму. Для выполнения этого сложного дела он находит хакера, который потерял практически все и теперь получает обещание, что, выполнив задание, сможет вернуть это. Но взявшись за одно из самых сложных дел в своей жизни, он и не подозревает, что является обычной пешкой.

Реальные кабаны (2007)

Четверо друзей, уставших от повседневной жизни, решают надеть косухи, банданы и сесть на байки, чтобы отправиться в далекое путешествие. И искатели приключений всегда их получат, ведь этих мужчин ждут различные схватки, ночи под звездами, сталкивание с полицией и многое другое.

Криминальное чтиво (1994)

Знаменитый киношедевр Квентина Тарантино, в центре сюжета которого находятся двое бандитов — Джулс Винфилд и Винсент Вега. Они ведут разговоры на философские темы, решают проблемы и устраивают разборки, проходя через три захватывающие истории, переплетающиеся между собой.

Из Парижа с любовью (2009)

У Джеймса в жизни все хорошо: он помощник посла США, оперативник в ЦРУ, а его возлюбленная — красивая парижанка. Но его мечты расходятся с реальностью, ведь он всегда хотел быть суперагентом. И вдруг судьба предоставляет ему такой шанс! Но так ли захватывающа реализация мечты, как ему казалось?

Без лица (1997)

Агент ФБР решается с помощью пластической операции сменить себе лицо, чтобы раскрыть дело о большом теракте. Теперь он — террорист, который на самом деле сейчас лежит в коме. Но герой даже не подозревал, что тот, в кого он превратился, сможет очнуться в его обличии.