AC Schnitzer BMW 2 Series (F22-F87) 2014–17

AC Schnitzer ACS2 2.0d (F22) 2014–17

AC Schnitzer ACS2 2.0i (F22) 2014–17

AC Schnitzer ACS2 3.5i (F22) 2014–17

AC Schnitzer ACS2 Sport (F22) 2014–17

Известная на весь мир немецкая тюнинг-компания презентовала широкой общественности свою программу доводки для компактного купе от баварских мастеров BMW M235i.

Стоит отметить, что программа тюнинга – это настоящая «опера» в мире тюнинга, которая включает в себя не только техническую доработку силового агрегата, но и визуальное видоизменение, как в салоне, так и кузова автомобиля, при сохранении оригинального дизайна Баварского Автомобильного Завода.

И как результат AC Schnitzer BMW M235i получил целый ряд различных аксессуаров, которые существенно обновили экстерьер, и интерьер машины, но ключевой особенностью можно назвать доработку как раз технической части.

Мастера тюнинга из немецкой компании:

— изменили настройки подвески BMW 235i;

— поставили новый комплект колесных дисков;

— форсировали мотор автомобиля.

 

При этом, умелое обращение с агрегатом, позволило снизить затраты на апгрейд, при высоких результатах, отразившихся на динамических характеристиках авто и на управляемость, при том, что «внешность» стала еще более привлекательной.

Стилистическое обновление дизайна автомобиля от AC Schnitzer заключается в том, что мастера из тюнинг – ателье, применили углеволоконный сплиттер переднего бампера, изменили диффузор заднего бампера, поменяли корпуса наружных зеркал, и применили новый задний спойлер. И как результат автомобиль обрел агрессивный вид, в дополнение чему и было осуществлено занижение подвески, и спортивный стиль выхлопной системы.

Вдобавок к этому, в салоне AC Schnitzer BMW M235i появились велюровые напольные коврики, на которых изображена символика ателье. И не стоит забывать о той детали, что немецкие «тюнингоделы» поменяли селектор КПП и рукоятку ручного тормоза.

Технический тюнинг в виде чипования позволил разогнать 3.0 – лиьровый турбированный агрегат до 380 лошадок!

AC Schnitzer BMW 2 Series Cabrio (F23) 2015–17

AC Schnitzer ACS2 Sport (F87) 2016–17

AC Schnitzer ACL2 (F22) 2016

C Schnitzer также подготовили кое-что особенное для Женевского авто-салона, что подтверждают выложенные в сеть первые изображения и начальные спецификации тюнингованной ими BMW 2 Series под внутренним индексом ACL2.

С визуальной точки зрения автомобиль выглядит впечатляюще, грозно и внушительно. И заслуга в этом не только нового расширенного аэродинамического обвеса в духе М2, но и оригинальной, боевой такой, красно-зелёной расцветки, что уже заметно будет выделять этот автомобиль на фоне прочих конкурентов.

Но это ещё не всё. По словам тюнеров, силовая установка AC Schnitzer ACL2 выдаёт на гора 570 л.с.! На фоне этого недавние проекты от G-Power и Manhart как-то сразу отходят в тень. Более того, соотношение массы и мощности тут составляет 2,54 кг/л.с, что на уровне Porsche 911 GT2 предыдущего поколения или же C6 Corvette. Так что, похоже, автомобиль ещё и скинул десяток- другой киллограм.

Скорее всего, в качестве базовой модели использовалась BMW M235i, но не ясно пока, смогли ли это тюнеры так доработать родную 3-литровую турбированую «шестёрку» этого автомобиля или же установили что-то новое. По фотографиям можно предположить о наличии мотора от старших M3/M4.

 

AC Schnitzer ACL2 S (F22) 2017