Компания Kia в электромобиле EV6 представила новую философию дизайна

Прощай, решетка с тигровым носом. Это было весело. Теперь, по прошествии более 13 лет, автопроизводитель переходит к новой философии дизайна, используя обновленную эмблему и слоган, сообщает wofmd.com 

Новый Kia EV6, первый специализированный электрический представитель марки (BEV), новый дизайн представлен на официальных изображениях перед глобальным дебютом электромобиля. С обновленным направлением дизайна автомобили Kia обрели новое лицо, отказавшись от знакомой решетки с тигровым носом и заменив его «Digital Tiger Face» для электрифицированной эпохи.

Говорят, что новая философия дизайна Kia, получившая название «Объединенные противоположности», черпает вдохновение в контрастах природы и человечества. Философия основана на пяти ключевых принципах дизайна: «Смелость для природы», «Радость для разума», «Сила для прогресса», «Технологии для жизни» и «Напряжение для спокойствия». Излишне говорить, что в будущем автомобили Kia примут этот дизайн в ближайшие годы.

В EV6 обновленная философия дизайна проявляется в новом лице с четкими линиями, дополняющими последовательные динамические световые узоры, как это было видно на ранее выпущенных тизерах. В профиль EV6 выглядит как кроссовер, хотя и расположен относительно низко к земле. Пышная C-образная стойка придает электромобилю силуэт, напоминающий купе. Задняя часть, вероятно, самая интересная часть EV6, со светодиодной подсветкой, которая простирается слева направо на задние крылья.

Также был представлен новый интерьер салона Kia EV6, в котором автопроизводитель может похвастаться «инновационным использованием пространства», что стало возможным благодаря новой модульной платформе Electric-Global (E-GMP), которая дебютировала во всем мире в Hyundai Ioniq 5. Самым примечательным элементом интерьера является изогнутый экран на приборной панели, который простирается от инструмента водителя до центра. Рулевое колесо двухспицевое, на котором теперь изображен обновленный логотип Kia. Говорят, что элементы управления HVAC, расположенные под огромным экраном, используют тактильные кнопки.
Официальный презентация Kia EV6 состоится в этом месяце, тогда производитель предоставит информацию о приводе нового электромобиля, включая запас хода и время зарядки.