Воздушные силы ВСУ пополнились истребителем МиГ-29УБ

Воздушные силы ВСУ получили истребитель МиГ-29УБ, отремонтированный на мощностях Львовского государственного авиаремонтного завода. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу завода, сообщает wofmd.com 

Прошедший ремонт истребитель уже совершил испытательные полеты и отправился к месту дислокации. Отмечается, что самолет прошел ремонт в рамках госзаказа прошлого года, на этот год у Львовского авиазавода заказов нет и после выполнения всего объема работ предприятие может просто встать.

Учебно-боевой истребитель с бортовым номером 40 «белый» совершил испытательные полеты и отбыл в бригаду тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины
-говориться в сообщении.

По данным Ukrainian Military Pages, в прошлом году Воздушные силы ВСУ получили четыре модернизированных истребителя МиГ-29 и один восстановленный после аварии. Кроме МиГ-29, ВСУ получили один Су-27УБ, один СУ-24МР, один Су-25 и два УБС Л-39М1.

В этом году потерян один МиГ-29МУ1, получивший повреждения в результате аварии с участием автомобиля, врезавшегося в хвостовую часть самолета. По предварительным данным истребитель восстановлению не подлежит.

Отметим, что истребитель МиГ-29 является основным боевым самолетом Воздушных сил ВСУ. Несмотря на устаревание парка самолетов, Украина не может самостоятельно провести соответствующую модернизацию истребителей МиГ-29 по причине разрыва всех экономических связей с Россией.