История тюнинг-ателье России 33Motors

Компания 33Motors стала последствием распада тюнинг-ателье El Motors в 2003 году, которое было одним из передовых на постсоветском пространстве. В течение двух лет ателье создавало один единственный проект под названием «Победа» на шасси, разработанном специально под эту машину. Идея принадлежит Эдуарду Ройтману, дизайн экстерьера — Алексею Бобылеву, концепция интерьера — Евгению Жукову. Модель изготавливалась на территории завода ЗиЛ. Автомобиль изготовлен в единственном экземпляре и впервые был представлен в апреле 2005 года на «Мотор Парке» в Крокусе.

Пожалуй, в то время являлся самый серьезный кастом-кар, сделанный в России, — это была переделанная “Победа”. Творение El-Motors и 33-Motors создано полностью с нуля, даже шасси разрабатывалось специально под эту машину.

Идея принадлежит Эдуарду Ройтману, а дизайн экстерьера — Алексею Бобылеву, концепция интерьера Евгению Жукову. Модель изготавливалась на территории завода ЗиЛ. В итоге в современной внешности сразу угадывается славный предок. Но материалы уже другие — дорогая кожа, карельская береза и V12 от Mercedes-Benz S600. Тем, кто хочет получить нечто подобное, надо рассчитывать на $200 000 и два года ожидания.

Но зато все в машине было сделано вручную и в единственном экземпляре.

Автомобиль впервые был представлен в апреле 2005-го на «Мотор Парке» в Крокусе.

К сожалению, это была всего лишь попытка пробиться в мир новой эпохи советских машин. Автомобиль так и остался в единственном экземпляре. Желающих так и не нашлось, а парни из тюнингового ателье разбежались по разным местам. Судьба же первой и последней Победы остается неизвестной

Тех характеристики

Двигатель:

Марка двигателя — Mercedes-Benz M120.980 (394hp)

Расположение — спереди

Ориентация — продольно

Тип — бензиновый

Система питания — впрыск

Цилиндры/клапаны — V12/4

Диаметр цилиндров — 89 мм

Ход поршня — 80 мм

Степень сжатия — 10

Объём — 5987 см³

Турбонаддув — нет

Мощность — 394 л. с. при 5200 об/мин

Крутящий момент — 570 Нм при 3800 об/мин